Ссылки для упрощенного доступа

Первый в горах молочный завод обещают Северной Осетии


Корова

Первый в горах завод по переработке молока появится в феврале 2020 года в селе Унал Алагирского района Северной Осетии, заявил руководитель проекта кооператива "Алания продукт" Руслан Цагараев.

"Думаю, это первый подобный в России проект, так как [он] реализуется в горной местности. Главная цель - создать рабочие места и производить экологически чистую продукцию без искусственных добавок. Будем делать осетинский сыр, сливки, масло, в дальнейшем хотим расширить ассортимент", - цитирует Цагараева ТАСС.

Ожидается, что молоко туда будет поступать, во-первых, от пяти ферм, которые будут специально для этого созданы вокруг завода в населенных пунктах Зинцар, Унал, Архон и Тиб. Во-вторых, от крестьянско-фермерских хозяйств, которые также выразили желание участвовать в проекте.

Ранее местные фермеры, напомним, жаловались на отсутствие поддержки от государства.

В сутки планируется перерабатывать на заводе до пяти тонн молока.

На первом этапе в ходе реализации проекта будет создано порядка 30 рабочих мест. Также уже есть договоренности о поставке продукции с крупными торговыми сетями.

Строительство завода ведется на средства кооператива, а также при поддержке Министерства сельского хозяйства Северной Осетии в размере 11,8 млн рублей, полученной по федеральной программе развития сельхозкооперации. Общая стоимость инвестпроекта - более 20 млн рублей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG