Ссылки для упрощенного доступа

Смертельная перестрелка в Ингушетии и Новый год по принуждению в КБР


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 30 декабря

В Ингушетии конфликт в Facebook вылился в реальную перестрелку. В Сунже в ночь на 30 декабря убит житель Ингушетии Асламбек Евлоев, есть раненые. Стрельбе предшествовал конфликт между представителями тейпов Йовлой и Поаланкой. Накануне блогеры из этих тейпов поспорили в соцсетях о том, кому принадлежит башенный комплекс Пялинг в горах. Была назначена встреча, на которую молодые люди приехали с оружием.

Сообщается шести раненых и одном погибшем, имя которого не указывается. Отмечается, что конфликт произошел "из-за споров о земельном участке".

Видеоновости Кавказа за 30 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

В МВД по Ингушетии "Кавказ.Реалии" отказались комментировать перестрелку. Вместо этого представители ведомства поздравили корреспондента с Новым годом.

Кстати, про Новый год. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии местное управление образования обратилось в школы с просьбой перечислить детей, отказывающихся посещать новогодние мероприятия по религиозным убеждениям. В беседе с "Кавказ.Реалии" работники учреждения отметили, что "не собираются передавать эти списки больше никуда".

К международным новостям. Спецслужбы африканского государства Нигер при въезде страну задержали двоих россиян. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил дагестанский проповедник Исраил Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский). Ахмеднабиев считает, что прибывшие имели целью убить его. Напомним, ФСБ обвиняет Ахмеднабиева в спонсировании экстремистской группировки "Исламское государство". Россия объявила его в международный розыск, а его родственников и знакомых, а также жертвователей в пользу фонда "Живое сердце" арестовывают как пособников террористической организации.

Сегодня стало известно о том, что Украина передала России Артура Денисултанова (он же Артур Курмакаев, Кринари и "Динго"), который обвинялся в покушении на Адама Осмаева, командира чеченского батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против пророссийских сепаратистов на востоке страны.

К новостям из Чечни. 19-летняя жительница республики Макка Асхабова опровергла слухи о собственной смерти. По ее словам, такая информация распространилась в сети, после того как Рамзан Кадыров назвал ее "больной". "Я же не настолько дура, чтобы покончить с собой!" - говорит девушка в видеообращении, прося "не распространять ложь".

Вокруг возможного боя главы Чечни Рамзана Кадырова и бойца-вольница Александра Емельяненко продолжаются споры. Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, советует Кадырову и Емельяненко воздержаться от встречи на ринге.

Правозащитник Александр Черкасов для "Эхо Кавказа" подвел итоги десятилетия и рассказал о бедах, с которыми сталкивался ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе.

Добрые новости из Северной Осетии. У Тамерлана Хадаева тяжелая форма ДЦП, он с детства прикован к инвалидной коляске. Но удивительная сила воли молодого человека позволила ему осуществить давнюю мечту – возглавить любительскую футбольную команду во Владикавказе.

К слову, Верховный суд Северной Осетии 30 декабря отменил постановление Советского суда Владикавказа в отношении 19-летнего студента госуниверситета Ильи Гусоева, которому ранее назначили штраф за публикацию "ВКонтакте" отрывка из фильма "Список Шиндлера".

Марьям Алиева – дагестанский блогер, рассказывающий о традициях и обычаях народов Северного Кавказа. Не всегда темы, которые она поднимает для обсуждения, воспринимаются однозначно. В разговоре с "Кавказ.Реалии" она рассказала о том, как сложно менять менталитет общества.

На главной площади Грозного состоялась торжественная церемония зажжения главной новогодней красавицы высотой 40 метров, на украшение которой ушло около 8 тысяч игрушек и 6 километров гирлянд.

В Грозном зажгли главную елку республики
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG