Ссылки для упрощенного доступа

Убит житель Ингушетии из-за конфликта по поводу башен


Башня согласия в Магасе (иллюстративное фото)

В Сунже в ходе перестрелки в ночь на 30 декабря убит житель Ингушетии Асламбек Евлоев, есть раненые. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили местные жители.

Перестрелка стала следствием конфликта между представителями тейпов Йовлой и Поаланкой. Накануне блогеры из этих тейпов поспорили в соцсетях о том, кому принадлежит башенный комплекс Пялинг в горах. Была назначена встреча, на которую молодые люди приехали с оружием.

Один из участников конфликта по фамилии Поланкоев находится в тяжелом состоянии. У погибшего Евлоева остались трое малолетних детей.

Первым об инциденте написал ингушский блогер Муса Абадиев, информацию "Кавказ.Реалии" подтвердили местные жители.

В МВД по Ингушетии "Кавказ.Реалии" отказались комментировать перестрелку. Вместо этого представители ведомства поздравили корреспондента с Новым годом и предложили мониторить сайт и Instagram ингушской полиции.

Со своей стороны, РИА Новости сообщает о шести раненых и одном погибшем, имя которого не указывается. Отмечается, что конфликт произошел "из-за споров о земельном участке".

"Драка переросла в перестрелку, в результате которой погиб 43-летний мужчина, еще шесть человек с обеих сторон получили ранения и были госпитализированы", - пишет агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG