Ссылки для упрощенного доступа

Украина выдала России подозреваемого в покушении на Адама Осмаева


Артур Кринари (архивное фото)

Украина передала России Артура Денисултанова (он же Артур Курмакаев, Кринари и "Динго"), который обвинялся в покушении на Адама Осмаева, командира чеченского батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против пророссийских сепаратистов на востоке страны. Об этом вечером 29 декабря сообщают украинские СМИ, в частности, со ссылкой на экс-депутата Игоря Моссийчука.

"26 декабря Подольским судом столицы из-под стражи был освобожден личный киллер Рамзана Кадырова - Артур Кринари "Динго" которого ураинские правоохранители обоснованно подозревают в покушении на убийство Амина Окуева и Адама Осмаева", - написал Мосийчук в Facebook.

В свою очередь, ряд украинских журналистов приводят полный список переданных России людей.

"Один из ненадежных рассказчиков этой истории, Артур Денисултанов, он же Кринари, он же Динго и обладатель еще множества имен, - чеченец, которого обвинили в покушении на Амину Окуеву и Адама Осмаева летом 2017-го, - сегодня в числе прочих отправился по обмену в ДНР, а оттуда уедет на родину в Россию", - написала на своей странице в Facebook украинская журналистка Екатерина Сергацкова.

Отмечается, что с Денисултанова сняли обвинения за три дня до обмена. Он провел в украинском СИЗО два с половиной года в ожидании вердикта суда.

Напомним, покушение на Осмаева и его супругу Амину Окуеву было совершено 1 июня 2017 года. Кринари представился им журналистом, а потом попытался убить их, однако Окуева успела его нейтрализовать, ранив киллера.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG