Ссылки для упрощенного доступа

Трагедия в Казахстане и суды на Кавказе


О главных событиях на Северном Кавказе 27 декабря

Утром 27 декабря неподалеку от алматинского аэропорта произошло крушение самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air с 95 пассажирами и пятью членами экипажа.

26 декабря ингушские активисты Саварбек Ужахов, Асхап Гойгов и Резван Оздое при поддержке правозащитного центра "Мемориал" обратились в Европейский суд по правам человека.

Видеоновости Кавказа за 27 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Хасавюртовский городской суд заключил под стражу полицейского Юсупа Магомедова. Он, как и его коллега Рамазан Сулейманов, подозреваются в избиении жителя села Муцалаул Мусы Алиева. Били Алиева, по его словам, с целью выбить из него показания в изнасиловании 13-летней соседки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что у пострадавших в Беслане нет проблем с реабилитацией. Соответствующее заявление он сделал после того, как на заседании Совета по правам человека журналистка Екатерина Винокурова сообщила Владимиру Путину, что многие бывшие заложники вынуждены оплачивать дорогостоящее лечение самостоятельно. Реплика представителя Крмеля обескуражила заложников: одна из пострадавших заявила, что "ничего не изменилось".

В Ногайском районном суде Дагестана прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве в отделе полиции местного жителя Эрадиля Асанова. Суд допросил двух полицейских, которые доставили его в отдел полиции.

Следователи не нашли доказательств того, что Анжелика Бабан, Салман Рамазанов, Ислам Саадаев и Саид-Хамзат Байсаров имели отношение к финансированию запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство".

В аэропорту Магаса 26 декабря встречали Аишу Ажигову - 7-летнюю девочку, которой из-за истязаний тётей пришлось ампутировать правую руку. В московской больнице она находилась почти полгода.

Аиша Ажигова вернулась в Ингушетию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

По уголовному делу о растрате в федеральный розыск объявлены мать бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его сестра Камила Агоева.

Во Владикавказе впервые прошел круглый стол по теме семейного насилия. После убийства Регины Гагиевой жители Осетии как будто впервые заметили существующую проблему и перешли к ее обсуждению.

Представители бизнесмена Олега Дерипаски приобщили в суде Вашингтона решение арбитражного суда Краснодарского края о признании публикаций зарубежных СМИ, как не соответствующие действительности.

2019 год для Ставрополья оказался богатым на события и особенно – на скандалы. Самые яркие: поразительная история из буденновской больницы, где не меняли катетеры и в итоге заразили ВИЧ пять человек, протесты в Лермонтове против строительства опасного завода, аресты по "делу Арашуковых", а также бытовой расизм заведений городского общепита, которые не пустили поужинать студента из Африки. Впрочем, обо всем по порядку.

Барбер из Владикавказа бесплатно стрижет людей с синдромом Дауна уже третий год. Началось с того, что организация "Время перемен" попросила постричь своих подопечных ко Дню защиты детей, а Реми Демеев предложил делать это регулярно. Дети рады: здесь к ним относятся тепло.

Бесплатная стрижка для людей с синдромом Дауна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG