Ссылки для упрощенного доступа

Дерипаска надеется, что в Америке учтут решение арбитражного суда Краснодарского края


Олег Дерипаска

Представители бизнесмена Олега Дерипаски приобщили в суде Вашингтона решение арбитражного суда Краснодарского края о признании публикаций зарубежных СМИ, как не соответствующие действительности, сообщает ТАСС.

Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября признал несоответствующими действительности и порочащими репутацию бизнесмена публикации британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation, на основании которых в США против Дерипаски были введены персональные санкции, законность которых его представители оспаривают в федеральном суде Вашингтона по иску к Минфину США.

"Мы приобщили решение арбитражного суда Краснодарского края к материалам иска, рассматриваемого в США. Надеемся, что решение арбитражного суда Краснодарского края, вступившее в законную силу, получит должную оценку", - сказал Мельников.

Он уточнил, что сторона истца надеется, что зарубежный суд учтет вердикт кубанского суда в качестве довода, подтверждающего необоснованность наложенных на Дерипаску персональных санкций, а значит и необходимость их отмены.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG