Ссылки для упрощенного доступа

Владения Делимханова, новые извинения и хобби Кадырова


Адам Делимханов и Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 13 декабря

Стали известны первые приговоры по "ингушскому делу". Железноводский городской суд (Ставропольский край) приговорил участника митинга в Магасе Рамазана Гагиева к четырём месяцам колонии-поселения. Судья зачёл в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, в результате чего Гагиева освободили в зале суда. А бывший сотрудник МЧС Сейт-Магомед Нальгиев, тоже участвовавший в митинге в Магасе, приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за применение насилия к бойцу Росгвардии.

Видеоновости Кавказа 13 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

По версии следствия, Нальгиев выхватил из рук стража порядка дубинку и придавил потерпевшего металлическим заграждением, причинив ему физическую боль. Уголовное дело против Нальгиева рассматривалось в особом порядке из-за признания им вины.

Чеченские власти – в своем репертуаре. Сегодня опять публично отчитали водителей, которых обвиняют в нарушении ПДД. Как сообщается, мужчины отказались от медосвидетельствования. "Была доведена информация об основных нарушениях ПДД, влекущих к тяжким последствиям на дороге с демонстрацией видеороликов последствий дорожно-транспортных происшествий", – сказано в публикации (орфография и пунктуация сохранены –​ ред.).

А вот жене чеченца, которого задержали за ролик о богатстве кадыровцев, досталось от националистов. Жительнице Когалыма Елене Мельник, которая пытается спасти своего мужа чеченца Ислама Нуханова, незаконно задержанного в Грозном 1 ноября, поступают угрозы от русских националистов. Анонимы обвинили Мельник в том, что браки, подобные тому, в котором она состоит, ведут к "вырождению русской нации", а также в том, что она предала "славянскую голубоглазую кровь" и "русские традиции, за которые умирали наши православные дедушки много веков".

Тем временем "Комитет против пыток" выпустил фильм, в котором рассказывается, как правозащитную организацию изгоняли из Чечни. Как рассказал "Кавказ.Реалии" глава северокавказского отделения "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов, в фильме "повествуется о нападении на нас в декабре 2014-го и июне 2015 года".

На днях глава Чечни Рамзан Кадыров снялся в коротких юмористических роликах с популярными блогерами. Видеозаписи региональный руководитель разместил у себя на странице в Instagram. "Кавказ.Реалии" спросил мнение жителей Чечни о том, что они думают про юмористические ролики с участием главы республики и стоит ли ему податься в комики.

К слову, Сунженский район Чечни теперь официально переименован в Серноводский, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин выступил за отстранение от должности чиновников, которые позволяют себе грубо разговаривать с людьми. Среди российских регионов особенно знаменито резкостями руководство Чечни.

В Дагестане обыски. Сотрудники силовых структур пришли в управление Федерального казначейства по республике.

После взрыва газа в жилом доме в Дагестане пострадали два ребенка и двое взрослых.

В Москве задержаны пять человек, которых подозревают в участии в экстремистской группировке "Исламское государство". Во время операции, которую сотрудники спецслужбы провели совместно с МВД, были задержаны двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии.

Между тем Дорогомиловский суд Москвы допросил двух тайных свидетелей по делу дагестанца Шаври Гаджиева, обвиняемого в финансировании боевиков. Свидетели запутались в своих показаниях.

К новостям из Карачаево-Черкесии. История о том, как более трех лет назад 30-летняя Ирина Кушхова погибла под колесами автомобиля "Тойота Камри", потрясла Карачаево-Черкесию. Спустя три года суд вынес обвинительный приговор, однако потерпевшая сторона считает его крайне мягким и обжаловала его в кассационном порядке. На днях супруг погибшей Ирины Кушховой подал кассационную жалобу в Пятый кассационный суд в Пятигорске. Он просит пересмотреть приговор Черкесского горсуда и апелляционное постановление Верховного суда КЧР и назначить Алану Боташеву наказание в виде трех лет лишения свободы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG