Ссылки для упрощенного доступа

Первый приговор по "ингушскому делу": фигурант признал вину и получил четыре месяца колонии-поселения


Иллюстративное фото

Железноводский городской суд (Ставропольский край) приговорил участника митинга в Магасе Рамазана Гагиева к четырём месяцам колонии-поселения, сообщает РАПСИ. Судья зачёл в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, в результате чего Гагиева освободили в зале суда.

Мужчине инкриминировали применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, во время митинга он ногой ударил по щиту нацгвардейца Пахомова, отчего тот "испытал боль в запястье левой руки".

Гагиев вину признал: "Я полностью признаю вину и раскаиваюсь. Я с самого начала об этом говорил".

Дело рассматривалось в особом порядке, т.е. без исследования доказательств. Суд учёл как смягчающее обстоятельство двух детей Гагиева, которые находятся у него на иждивении.

"Назначить подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с самостоятельным следованием к месту отбывания наказания. Зачесть Гагиеву в срок наказания проведённое под домашним арестном время из расчёта: 2 дня домашнего ареста – за 1 день лишения свободы", – огласил судья.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG