Ссылки для упрощенного доступа

В чеченском управлении ГИБДД публично отчитали трех водителей, которые отказались от медосвидетельствования


Чеченские водители-нарушители, скриншот с видео "ЧП Чечня"

В актовом зале управления ГИБДД МВД по Чеченской республике прошла встреча с нарушителями правил дорожного движения, сообщает паблик "ЧП Чечня".

"Была доведена информация об основных нарушениях ПДД, влекущих к тяжким последствиям на дороге с демонстрацией видеороликов последствий дорожно-транспортных происшествий", – сказано в публикации (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены –​ ред.).

Как отмечается, отдельное внимание было уделено трем водителям, которых доставили "за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

"Объяснить причину своих действий они не смогли. В их отношении составлены протоколы по статье 12.26 ч.1 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей", – утверждается в посте.

За 11 месяцев текущего года на территории ЧР зарегистрировано 215 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 114 человек и 317 получили травмы различной степени тяжести.

"Основная причина смертности на дорогах – низкая культура и отсутствие уважения среди участников дорожного движения, игнорирование требований правил дорожного движения", – подчеркивают в УГИБДД.

Добавим, год назад двоюродному брату главы республики Рамзана Кадырова, руководителю Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову (по кличке "Быстрый") удалось избежать наказания за нарушение.

Как писал "Кавказ.Реалии", ночью 4 декабря 2018 г. Ибрагимов устроил смертельное ДТП. При въезде в Грозный Mercedes, за рулем которого он находился, на огромной скорости врезался в "Жигули". В результате аварии двое пассажиров "Жигулей" – мать и дочь – погибли на месте. Глава семейства скончался позже в больнице.

По данным "Кавказ.Реалии", охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG