Ссылки для упрощенного доступа

Второй приговор по "ингушскому делу": фигурант тоже признал вину и выйдет до Нового года


Митинг в Магасе, архивное фото

Железноводский городской суд (Ставропольский край) приговорил к 1 году и 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении участника митинга в Магасе за применение насилия к бойцу Росгвардии, пишет РАПСИ.

По версии следствия, бывший сотрудник МЧС Сейт-Магомед Нальгиев выхватил из рук стража порядка дубинку и придавил потерпевшего металлическим заграждением, причинив ему физическую боль.

Уголовное дело против Нальгиева рассматривалось в особом порядке из-за признания им вины. "Свою вину я полностью признаю", – сказал он.

В прениях адвокат Хабас Евгажуков просил учесть, что его доверитель находится под стражей почти 8 месяцев, и время ареста стало для него хорошим уроком. "Этот период в СИЗО станет хорошим уроком на всю жизнь", – полагает юрист.

Суд назначил обвиняемому более мягкое наказание, чем просил прокурор. При этом судья зачёл в наказание срок содержания под стражей из расчета 1 день под стражей за 2 дня в колонии-поселении. Таким образом, Нальгиев выйдет на свободу 29 декабря и Новый год встретит дома.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG