Ссылки для упрощенного доступа

"Предала славянскую голубоглазую кровь". Жене чеченца, задержанного за ролик о богастве кадыровцев, стали поступать угрозы от националистов


Иллюстративное фото

Жительнице Когалыма Елене Мельник, которая пытается спасти своего мужа чеченца Ислама Нуханова, незаконно задержанного в Грозном 1 ноября, поступают угрозы от русских националистов.

Как писал "Кавказ.Реалии", Нуханов был задержан на следующий день после того, как разместил в YouTube ролик под названием "Как живут Рамзан Кадыров и его соратники". Мужчина пытался снять на видеорегистратор своего автомобиля особняки на территории "чеченской Рублёвки" – элитном посёлке Хажи Эвла в центре Грозного. После избиения Ислама силовики обвинили его в хранении патронов.

После того, как история Нуханова и Мельник была обнародована в СМИ, на старый аккаунт Елены в социальной сети "ВКонтакте", который, как утверждается, довольно сложно найти, поскольку женщина зарегистрирована не под своим именем, стали поступать угрозы.

"Поводом для угроз стало вовсе не то, что Лена пытается спасти своего мужа, а то, что она, русская, вышла замуж за чеченца и даже родила от него ребенка", – пишет "Новая газета".

Анонимы обвинили Мельник в том, что браки, подобные тому, в котором она состоит, ведут к "вырождению русской нации", а также в том, что она предала "славянскую голубоглазую кровь" и "русские традиции, за которые умирали наши православные дедушки много веков".

Как отмечается, всего за одну ночь Елена получила более 100 комментариев с угрозами. Впрочем, агрессией в интернете дело не ограничилось.

В пять часов утра 11 декабря неизвестный запустил булыжником в окно комнаты общежития, в котором супруга Нуханова живёт с двумя детьми: 11-летним Владиком (у него диагностированы ДЦП и гидроцефалия головного мозга) и 4-летним Адамом.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG