Ссылки для упрощенного доступа

Спорили о границе, уличали врачей, проводили пикеты


Муртазали Гасангусенов пытается добиться справедливого суда для убийц его сыновей

О главных событиях на Северном Кавказе 15 ноября

Чеченские истории оспорили доводы "Совета тейпов Ингушетии". Они заявили о том, что ссылки "Совета тейпов Ингушетии" на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время. Позиция "Совета тейпов Ингушетии" по вопросу границ категорически неприемлема для чеченской стороны, заявил чеченский историк Зелимхан Мусаев.

Видеоновости Кавказа 15 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00



Между тем исполняющий обязанности главы "Совета тейпов Ингушетии" в интервью "Кавказ.Реалии" рассказал о том, какому прессингу сейчас подвергается организация в Ингушетии.

"Наши протесты иногда сравнивают с митингами на Болотной площади в Москве. В федеральный центр начали подавать информацию, что на наши протесты якобы поступали деньги из-за рубежа. Нас обвиняли в том, что мы получаем из-за границы деньги на дестабилизацию ситуации на Северном Кавказе, что мы покушаемся на российскую государственность. Это все ложь", - заявил он.

Кстати, адвокаты ингушских активистов начали обжаловать решения Верховного суда России об изменении территориальной подсудности рассмотрения их уголовных дел. Напомним, всего к уголовной ответственности по делу о митинге 27 марта в Магасе привлечены 35 человек.

Бывший спецназовец красноярского отряда ФСИН "Ермак", участник боевых действий в Чечне Максим Перов заявил, что считает главу Чечни Рамзана Кадырова "самой легендарной личностью в мире". Об этом он рассказал в интервью изданию "Спорт-экспресс". "Кавказ.Реалии" спросил жителей Чечни, считают ли главу республики выдающейся фигурой.

К слову, в Ингушетии мама избитой 7-летней Аиши Ажиговой надеется привезти дочку домой из Московской клиники, где девочке ампутировали часть руки. Начальник отдела по делам несовершеннолетних по Назрановскому району, подполковник полиции Лейла Могушкова рассказала "Кавказ.Реалии" о том, как сейчас помогают семье.

Сегодня стало известно о дикой истории, произошедшей на Ставрополье. В крае пять человек заразились ВИЧ по вине медиков. Двое взрослых и трое детей стали жертвами болезни в 2018 году в краевом центре СВМП №1 Будённовска. В произошедшем в итоге обвинили старшую медсестру Ольгу Труфанову (якобы она не уследила за подчинёнными), но она всё отрицает.

Убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко похоронят в ее родной станице Старовеличковской на Кубани завтра.

К новостям из Дагестана. Пикет отца убитых силовиками братьев Гасангусеновых поддержали общественники. Пикет прошел на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова. Поддержать Гасангусенова пришли его односельчане, махачкалинцы, а также общественный деятель Лариса Бачиева. Муртазали Гасангусенов требует привлечь к уголовной ответственности экс-начальника ОВД Шамильского района Ибрагима Алиева – именно он после убийства Гасангусеновых рапортовал об уничтожении двух боевиков в ходе спецоперации.

Сегодня силовики задержали автомобиль жительницы Дербента Елены Барзукаевой. Женщина ехала в Махачкалу – на судебное заседание по продлению меры пресечения к сыну Исламу Барзукаеву, который обвиняется в незаконном хранении оружия. По ее словам, сотрудники ГИБДД придрались к тому, что на машине якобы перебиты номера.

Правительство России утвердило ветеранские льготы для участников отрядов самообороны, получивших инвалидность из-за ран в ходе боёв 1999 года в Ботлихе. Документ внес изменения в правила признания лица инвалидом. Дополнительно устанавливается причина получения инвалидности – инвалидность вследствие ранения, полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Дагестана.

К новостям из Осетии. Республиканское правительство заявило о желании отменить ежегодную индексацию пенсий чиновников. Сделать они это хотят ради исполнения "майских указов" президента РФ Владимира Путина. Опрошенным чиновникам эта инициатива пришлась не по душе.

Тем временем в Осетии бывшие работники ныне закрытого "Электроцинка", несмотря на обещания властей, до сих пор не трудоустроены.

Жертвами войны в Сирии становятся и кошки. Мухаммад Аля создал кошачий приют, но его разбомбили. В новом приюте он организовал и ветеринарную клинику. С доктором они вытаскивают кошек из-под завалов и лечат их бесплатно - на пожертвования.

Видеоновости Кавказа 15 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG