Ссылки для упрощенного доступа

Участникам отрядов самообороны в Дагестане предоставили льготы


Ботлих, 1999 г.

Правительство России утвердило ветеранские льготы для участников отрядов самообороны, получивших инвалидность из-за ран в ходе боёв 1999 года в Ботлихе, следует из постановления на сайте кабмина.

Документ внес изменения в правила признания лица инвалидом.

Дополнительно устанавливается причина получения инвалидности – инвалидность вследствие ранения, полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Дагестана.

"Принятое решение позволит отнести лиц, воевавших в отрядах самообороны и получивших инвалидность, к инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий для предоставления льгот и преимуществ, предусмотренных федеральным законом "О ветеранах", – отмечается в справке к документу. Он вступает в силу с 1 января 2020 года.

Как писал "Кавказ.Реалии", 20 июня 2019 г. в ходе "прямой линии с Владимиром Путиным" жители дагестанского села Ботлих обратились к главе государства с жалобой на то, что у ополченцев нет статуса участников боевых действий.

В 1999-м в Ботлихский район вторглась группа боевиков под руководством Шамиля Басаева, что послужило началом второй чеченской войны.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG