Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержали Елену Барзукаеву, которая ехала на суд к сыну


Елена Барзукаева, архивное фото

Сотрудники поста ДПС "Джимикентский" в Дагестане задержали автомобиль жительницы Дербента Елены Барзукаевой и её сына Олега. Женщина ехала в Махачкалу – на судебное заседание по продлению меры пресечения к сыну Исламу Барзукаеву, который обвиняется в незаконном хранении оружия.

"Сотрудники ГИБДД придрались, что на машине Олега якобы перебиты номера. Его вывели из машины и опрашивали в здании поста о цели поездки. Мой старший сын – русский, я русская, почему над нами так издеваются? Мне даже не удалось передать Исламу посылку с продуктами", – рассказала Барзукаева "Кавказ.Реалии".

По данным полиции, на автомобиль поступила ориентировка, согласно которой машина была замешана в преступлении.

От поста ДПС "Джимикентский" Елену Барзукаеву в сопровождении автомобиля с мигалками доставили в Дербентский районный отдел полиции для разбирательства.

В отделе, говорит она, ей удалось выяснить, что автомобиль задержали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Дагестану, "чтобы не допустить на суд к Исламу".

Как писал "Кавказ.Реалии", Барзукаева несколько месяцев пытается доказать невиновность своего младшего сына. Она утверждает, что 26-летний Ислам стал жертвой пыток, и дело против него сфабриковано.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG