Ссылки для упрощенного доступа

Обижали Ахмата Кадырова, спасали тигров, выступали на ЧГТРК


Разман Кадыров на фоне портрета Ахмата Кадырова (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 31 октября

Внук покойного муфтия Саудовской Аравии Салех ибн Баз нанес новый удар по репутации Рамзана Кадырова. 31 октября он опубликовал фотографию, на которой отец главы Чечни Ахмат Кадыров делит трапезу с его дедом, шейхом Абдель-Азизом ибн Базом, а также с президентом сепаратистской Ичкерии Асланом Масхадовым. Снимок, скорее всего, сделан в конце 1990-х. В комментарии к фото внук просит милость Аллаха для "них обоих", имея в виду Аслана Масхадова и шейха Ибн База – но не Ахмата Кадырова.

Видеоновости Кавказа 31 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Лидия Евлоева, мать избитой в Ингушетии 7-летней Аиши Ажиговой, заявила, что ее выгнали из съемного дома. По словам женщины, минувшей ночью в ее доме заколотили окна и двери. Внутри остались вещи и документы. Женщина сейчас находится в Москве, о ночных событиях ей сообщили хозяева жилья. Омар Плиев, глава села Плиева, где снимает дом семья, утверждает, что женщину не выселяли.

В Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные к 27-летию осетино-ингушского конфликта. Люди собрались у "Мемориала памяти жертв осени 1992 года" в Назрани, чтобы отметить трагическую дату.

В Ингушетии вспоминали трагические события октября 1992 года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

В эфире государственного телеканала ЧГТРК "Грозный" отчитали родителей, чьи дети, как сообщается, сломали скамейку в одном из районов Грозного. Как заявили в эфире, одна скамейка стоила 44 тысячи рублей. Троих подростков младше 16 лет обвинили в том, что они сломали лавочку в микрорайоне "Ипподромный". Детей и их родителей вызвали в отдел полиции по Ленинскому району Грозного. Так как подросткам еще нет 16 лет, их родителей привлекли к общественным работам – они будут убирать дворы в Грозном.

Грузовик с десятью тиграми, которых везли из Италии в Дагестан, был остановлен на границе Польши и Беларуси из-за отсутствия документов от ветеринаров. Обезвоженные, с запавшими глазами, покрытым пометом мехом и с ожогами от мочи, в стрессовом состоянии и без воли и желания жить, говорят сотрудники местного зоопарка. Один тигр сошел с ума от стресса и умер. Неизвестно, сколько бы из низ погибло еще по пути в Дагестан. Польский зоопарк объявил о сборе пожертвований на спасение тигров.

В Нальчике 31 октября прошел одиночный пикет перед зданием управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Активист из Вольного аула Аслан Иритов в течение часа стоял с плакатом "Два года назад мою семью избили сотрудники полиции. Виновные не наказаны".

В Грозном прошло внеочередное заседание Экспертного совета по сохранению и развитию чеченского языка при главе Чечни Рамзане Кадырове. На нем был принят Свод основных норм и правил орфографии чеченского языка. Как сообщается, над документом два месяца трудилась рабочая группа во главе с президентом Академии Наук ЧР Шахрудином Гапуровым.

В Махачкале прошел фестиваль хлеба. Представители каждой национальности Дагестана готовят его по-своему. И у всех хлеб называется по-разному. Сотрудники музея "Дагестанский аул" показали, как правильно замешивать тесто. Из горного селения привезли глиняную печь. Рядом устроили выставку видов хлеба: слоеного, тминного, лаваша, чуреков.

Фестиваль хлеба в Махачкале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Прокуратура назвала причину пожара в торговом центре "Гранд парк" в Грозном. Им стало короткое замыкание электропроводки, пишет "Грозный информ" со ссылкой на ведомство. По заключению специалистов, очаг пожара расположен на внешней стороне здания между первым и вторым этажами. Возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки.

Шаман Александр Габышев, который в марте отправился пешком в Москву, чтобы "изгнать" президента Владимира Путина, в сентябре был задержан и отправлен обратно в Якутск. Габышев живет в доме его семьи под Якутском, ходит по вызовам в ФСБ и говорит, что все равно, "как предсказано", дойдет до Москвы.

Шаман в Якутске. Жизнь под следствием
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:23 0:00

Сотрудники ОМВД по Грозненскому району отчитались об изъятии спиртосодержащей продукции в районе поселка Гикало. Правоохранители остановили для проверки документов автомобиль марки КИА под управлением жителя Дагестана. Во время досмотра в багажнике они обнаружили 16 бутылок и пятилитровую канистру продукции, содержащей спирт. Канистру ихъяли.

В Ставропольском крае суд рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудников отдела МВД по Минераловодскому городскому округу. Их обвиняют во взяточничестве, незаконном сбыте наркотиков и фальсификации доказательств оперативно-разыскной деятельности.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG