Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура назвала причину пожара в ТЦ в Грозном


Пожар в ТЦ "Гранд парк", Грозный

Прокуратура назвала причину пожара в торговом центре "Гранд парк" в Грозном. Им стало короткое замыкание электропроводки, пишет "Грозный информ" со ссылкой на ведомство.

"По заключению специалистов, очаг пожара расположен на внешней стороне здания между первым и вторым этажами. Возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки", - сообщили изданию в пресс-службе прокуратуры.

Проверка также показала нарушение требований пожарной безопасности: на отдельных этажах торгового центра не обеспечивался свободный доступ к эвакуационным путям, а пожарное оборудование эксплуатировалось ненадлежащим образом.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Напомним, ранее несколько чеченских пабликов в Instagram разместили видео, на котором молодой человек в рабочей форме подметает территорию у сгоревшего торгово-развлекательного центра "Гранд парк" в Грозном. Его обвинили в том, что он снимал пожар в "Гранд Парке" на видео и при этом приговаривал: 'Гори-гори ясно, чтобы не погасло'.

Пожар в ТЦ "Гранд парк" в Грозном вспыхнул 19 сентября.

XS
SM
MD
LG