Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне нашли автора ролика, который радовался пожару в ТЦ "Гранд Парк". Теперь он подметает улицы


Иллюстративное фото

Несколько чеченских пабликов в Instagram разместили видео, на котором молодой человек в рабочей форме подметает территорию у сгоревшего торгово-развлекательного центра "Гранд Парк" в Грозном.

"Подметай и чисти ясно, чтобы другим было неповадно", – начинает он свое обращение на камеру.

"Я, Ибаев Адам, наткнулся на горящий 'Гранд Парк' и снял видео, на котором говорил: 'Гори-гори ясно, чтобы не погасло'. Поэтому сегодня нахожусь здесь. Работаю, помогаю рабочим", – рассказывает парень.

Ибаев извиняется перед владельцами сгоревших магазинов: "Хотел бы попросить прощение за это видео у владельцев магазинов, которые понесли убытки".

В конце своего монолога он призывает всех не снимать такие видео и "не говорить ничего, что не подобает чеченцам".

Напомним, недавно в сети появился короткий ролик, на котором автор, снимая охваченный огнем торговый центр в Грозном, напевал за кадром: "Разгорайся, гори ясно, чтобы не погасло".

На это обратил внимание глава ЧР Рамзан Кадыров. Во время последнего совещания он заявил, что автор этого видео "обязательно найдется".

Практика исправительных работ применяется властями Чечни не в первый раз. Такая же участь постигла двух мужчин, которые в апреле 2013 года на камеру восхищались тем, что в комплексе "Грозный Сити" горит высотка. Тогда Кадыров поручил проследить за тем, чтобы мужчины помогали рабочим вплоть до полного восстановления сгоревшего здания "Олимп".

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG