Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Вольного аула Иритов провел пикет перед Следственным комитетом по КБР


Активист из Вольного аула Аслан Иритов

В Нальчике 31 октября прошел одиночный пикет перед зданием управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Активист из Вольного аула Аслан Иритов в течение часа стоял с плакатом "Два года назад мою семью избили сотрудники полиции. Виновные не наказаны".

"Из Следственного комитета к Аслану никто не вышел. Наблюдали издалека. Полиция тоже не беспокоила. Зато большой интерес к пикету проявили прохожие – многие подходили и выражали поддержку", – рассказал "Кавказ.Реалии" сотрудник "Комитета против пыток" Константин Гусев, присутствовавший на акции.

"Мы прибыли на пикет, чтобы поддержать Аслана морально и проконтролировать соблюдение его прав на проведение одиночного пикета", – пояснил Гусев. Кроме сотрудников "Комитета", Иритова поддерживали присутствовавшие друзья и журналисты.

Напомним, Иритов хотел провести 31 октября массовый пикет перед зданием СК, но ему не разрешили.

31 октября исполняется ровно два года с того момента, когда в дом Иритовых ворвались два десятка силовиков, а в результате Аслан получил ушибы и ссадины, его жена Марина – сломанный палец, брат Беслан – сломанное ребро, дочь Анжелика – сотрясение мозга. Дело о превышении силовиками полномочий так и не возбудили, зато самого Аслана обвинили в том, что он, не имея кистей рук, душил кистями рук полицейского.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG