Ссылки для упрощенного доступа

Советник Кадырова усмотрел любовные чувства со стороны Ибн База, оскорбившего главу Чечни


Адам Шахидов думает, что Ибн Баз его любит, хотя и презирает Рамзана Кадырова

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов заявил о любви к себе со стороны Салеха ибн База, который на днях сообщил о своем презрении к Кадырову и отказался приехать в Чечню. Однако подписчики Шахидова с ним не согласились.

Напомним, в середине октября Ибн Баз, внук покойного муфтия Саудовской Аравии Абдель-Азиза ибн База, бросил вызов Кадырову и потребовал от него привести доказательства своим утверждениям о незаконности ваххабизма, учения проповедника 18 века Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба. Спор в Twitter разгорелся после публикации видео, в котором Кадыров призывает убивать ваххабитов.

От имени Кадырова в диспут вступил его советник Шахидов, но в споре проиграл и не смог привести отличия между методологией ваххабитов и призывом пророка Мухаммада. Приглашение Шахидова приехать в Чечню Ибн Базом было отвергнуто.

Шахидов попытался оправдаться перед своими подписчиками.

"Это новый метод у них : Если ты любишь кого то,и желаешь ему добра в обеих мирах,значит надо выносить ему ТАКФИР И СЧИТАТЬ ЕГО НЕВЕРНЫМ", - написал религиозный советник и проповедник Шахидов на своей официальной странице в Instagram вечером, 25 октября (стиль оригинала сохранен - "Кавказ.Реалии").

Вывод о том, что Ибн Баз его "любит", он сделал из следующих слов саудовца: "Мы обвиняем вас в неверии не из ненависти к вам. Мы хотим наставить вас на прямой путь. Мы желаем вам спасения от ада, а также счастья в обоих мирах путем следования правильной методологии".

В ответ пользователи Instagram указали Шахидову на явную ошибку. "Сказать честно, признания в любви я не увидел в тексте. В каком месте он говорит, что любит вас?" - пишет zasadik.

Шахидов обещал выложить переписку, но что-то пошло не так

"Он тот самый, который бросил вызов на днях К.Р.А. в твиттере но дал заднюю на второй день))) и я выложу завтра как он включил заднюю))) и наш диалог с ним", - грозился Шахидов в том же посте вечером в пятницу, 25 октября.

Вопреки обещанию, диалог не был выложен ни на следующий день, ни даже спустя пять дней, хотя люди очень ждали.

Но ни завтра, ни спустя пять дней Шахидов не показал обещанной переписки
Но ни завтра, ни спустя пять дней Шахидов не показал обещанной переписки

"Самое интересное, что я наблюдаю за последние годы, жду с нетерпением, кто убедительно приведет доказательство", - комментировал пользователь wolk_orel.

Между тем пользователь a.l.b.k. на арабском языке напомнил Шахидову, что Салех ибн Баз ранее вызвал советника Кадырова на научный спор в Twitter, который тот отказался продолжать. "Я его [Ибн База] позвал в Чечню, а он возгордился и оскорбил нас", – отвечает ему Шахидов.

Отметим, что уже после начала конфликта с Ибн Базом Кадыров отправился с визитом на Аравийский полуостров, в Королевство Бахрейн. Официальным поводом для повторной поездки на Ближний Восток стала международная оборонная выставка-конференция BIDEC с участием Саудовской Аравии. При этом роль переводчика арабского языка выполнял для Кадырова уже не Шахидов, а другой советник главы Чечни - Турко Даудов.

Смотреть комментарии (31)

XS
SM
MD
LG