Ссылки для упрощенного доступа

"Сердце Кавказа" в Ингушетии и пытки чеченца в Грозном


О главных событиях на Северном Кавказе 2 сентября

Будущую центральную мечеть столицы Ингушетии Магаса решили назвать "Сердце Кавказа", сообщил мэр города Беслан Цечоев в Инстаграм. Соборная мечеть в Магасе сможет одновременно принять 8,5 тысяч верующих мусульман. Мечеть возводят на площади два десятка гектаров, включая парковую зону. Высота каждого из четырех минаретов - 65 метров, сама мечеть будет в три этажа.

А еще Магас замахнулся на аэротакси. Запуск приурочен к 250-летию со дня "добровольного вхождения ингушского народа в состав Российского государства", которое республика отметит в 2020 году. В НИТУ МИСиС "Кинетика" считают, что разработка сможет конкурировать с иностранными продуктами.

Страна плачет, Путин празднует. 3 сентября в городах России зажгут свечи в память о жертвах штурма бесланской школы с заложниками. А вот глава государства Владимир Путин очередной год подряд игнорирует посещение Северной Осетии в годовщину трагедии. Вместо того, чтобы разделить вместе со всей страной боль трагедии, президент России полетел в Монголию на празднование юбилея победы над японскими войсками на реке Халхин-Гол.

Беслан: 15 лет спустя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Каждый год 1 сентября в 9-15 в здании школы №1 в Беслане звенит звонок. После него начинается трехдневная вахта памяти.

В Северной Осетии начало учебного года перенесено на 4 сентября. Жители Владикавказа рассказали, что они думают об этом решении.

"Беслан живет отдельной жизнью"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Опальный экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков дал эксклюзивное интервью "Кавказ.Реалии", где рассказал об убийствах Шебзухова, Жукова и предательстве друзей.

Верховный суд Чеченской республики приговорил к 25 годам колонии строгого режима Хасана Оздиева, который обвинялся в вооруженном мятеже и нападении на военнослужащих. Согласно следствию, в августе 2000 года Оздиев совместно с другими участниками убил двух военнослужащих временной комендатуры Веденского района Чечни. Оздиев признан виновным "в вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих".

Чеченский актер Тимур Дебишев пытается добиться проверки и возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которые, по его словам, пытали и избивали его в ходе допроса в Грозном 12 и 13 ноября 2018 года. Хотя следователи уклоняются от проведения проверки, молодой человек не сдается: "Как это можно - чтоб просто так полицейские пытали человека, избивали его, и это потом им с рук сходило?"

Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляцию на приговор сочинскому блогеру Александру Валову, оставил решение первой инстанции в силе. Валова приговорили к шести годам колонии общего режима и крупному штрафу за якобы вымогательство у депутата Госдумы от ЛДПР Юрию Напсо.

Найдено тело 25-летнего Шамиля Молаева, который в середине августа утонул в реке Кубань в поселке Орджоникидзевский Карачаевского района. По предварительным данным, у молодого человека свело ноги судорогой, и он не смог справится с течением реки.

В Дагестане установлен участник драки со стрельбой, которая произошла накануне поздно вечером в одном из кафе Махачкалы. В результате инцидента были ранены несколько человек. Двое, в том числе сотрудник полиции, доставлены в больницу, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Видеоновости Кавказа 2 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Мэрия дагестанского Каспийска утвердила проект решения "О внесении изменений в генеральный план городского округа 'город Каспийск'". Практически все предложения и замечания горожан к документу оказались отклонены, несмотря на сбор подписей.

Криминал в Нарткалы Кабардино-Балкарии. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 93-летней жительницы. Они полагают, что преступление совершила супруга внука погибшей — чтобы украсть у нее 435 тысяч рублей. Злоумышленница призналась, что сначала нанесла старушке множество ударов палкой по голове, а затем подожгла дом, чтобы скрыть следы преступления.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG