Ссылки для упрощенного доступа

Суд не стал смягчать приговор сочинскому блогеру Валову  


Александр Валов

Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляцию на приговор сочинскому блогеру Александру Валову, оставил решение первой инстанции в силе. Валова приговорили к шести годам колонии общего режима и крупному штрафу за якобы вымогательство у депутата Госдумы от ЛДПР Юрию Напсо.

На заседаниях по рассмотрению апелляции адвокаты блогера утверждали, что убедительных доказательств его вины в деле нет, а также обращали внимание на ксенофобские высказывания судьи Лазаревского суда Николая Трухана. На одном из первых заседаний тот спросил у Александра Валова: "Вы еврей?".

"Историю про еврея они вообще не хотели слушать, их это жутко раздражало. Меня судья спросил, когда я обратил на это внимание в прениях, мол, 'а вы что, хотите самоутвердиться, зачем вы об этом говорите?'", - рассказал “Кавказ.Реалии” адвокат Александр Попков.

Защита намерена подавать кассационную жалобу и готовится обратиться в Европейский суд по правам человека. Александр Валов свою вину не признает, считает, что стал жертвой провокации, а процесс называет "политическим".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG