Ссылки для упрощенного доступа

Доход Нурмагомедова, освобождение ингуша и выборы в Калмыкии


Хабиб Нурмагомедов, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 25 июля

Сегодня вышел на свободу ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, которого полтора года назад суд признал виновным в возбуждении ненависти к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и приговорил к двум годам и 11 месяцам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. Оппозиционер вину не признавал.

К слову, в Украине суд назначил домашний арест для чеченца Амхада Илаева, которого разыскивает российский Следственный комитет. Илаев просит убежище в Украине, так как в России его обвиняют в соучастии в убийстве пятерых жителей Чечни. Защита чеченца настаивает: преступление произошло после его отъезда из России. Амхад и его младший брат покинули страну после того, как трое их братьев были подвергнуты пыткам и убиты российскими силовиками.

Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев раскритиковал действующую власть на очередной встрече представителей АНК в Пятигорске. "Страна катится на дно, валится в пропасть. Режим захватил власть, – сказал Кутаев. – И очень тяжелые, кризисные наступают дни в 2019 году. А если доживем до 2020 года в этом формате, то будет еще хуже. Когда в Москве, в Питере начнутся волнения, бессрочные митинги, первыми события начнутся на Кавказе".

Из Краснодарского края продолжают поступать новости о жестоком обращении с детьми. Вчера мы писали о мужчине, которого обвиняют в том, что он посадил сына на цепь (вез жену в роддом, а ребенка было не с кем оставить, так он объяснил поступок), а сегодня Следком проверяет видео, на котором воспитанников детского сада бьют тряпкой. В Краснодарском министерстве образования спешно сообщили, что воспитателя уже уволили.

Видеоновости Кавказа 25 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Криминальные новости. Бывшему начальнику колонии № 3 УФСИН по Амурской области Александру Радыкину и его заместителю предъявили обвинения в превышении полномочий за создание привилегий для одного из лидеров кущевской банды Вячеславу Цеповязу. Напомним, ранее в сети появились фото, на которых осужденный за участие в массовом убийстве в станице Кущевской Цеповяз сидит в комнате с мягкой мебелью и ест крабов и икру.

В Калмыкии избирательная комиссия приняла документы у пяти из шести кандидатов на пост главы республики. Муниципальный барьер не смог преодолеть выдвиженец от калмыцкого отделения партии "Защитники Отечества" Эрдни Бодгаев.

В Северной Осетии житель Моздока Ростислав Мельниченко обвиняет сотрудника полиции в превышении должностных полномочий, но не может добиться возбуждения уголовного дела. По словам сестры молодого человека, на семью около полугода давят силовики, требуя забрать заявление из полиции.

К новостям из Дагестана. В Махачкале признали незаконным отказ республиканского Минюста в согласовании акции в поддержку редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. До этого ведомство отклонило уведомление о проведении публичного мероприятия.

Редакция "Черновика", в которой работал Гаджиев, полагает, что предъявленное ему обвинение связано с попытками закрыть газету. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Жителя Дагестана Шамиля Даитбекова обвиняют в причастности к боевикам. Суд по его делу проходит в Кумторкалинском районе. По версии обвинения, в прошлом году он несколько раз относил боевикам еду. Даитбеков – эпилептик, инвалид второй группы, состоит на учете психиатра. Он признался в преступлении под давлением, утверждает адвокат.

Дагестан: инвалид кормил боевиков?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00

У чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова сегодня хороший день. Он занял первое место в рейтинге самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет по версии журнала Forbs. По оценке издания, за прошлый год доход бойца составил 11,5 миллиона долларов. В СМИ и соцсетях его упоминали более 75 тысяч и 1,5 миллиона раз соответственно.

К слову, дагестанский боец выразил соболезнования близким умершего петербургского боксера лезгинского происхождения Максима Дадашева. "Этот случай нам ещё раз доказывает, что спорт – это не самое главное, есть вещи куда важнее, – написал Нурмагомедов. – Каждый раз, когда я вижу или слышу такие новости, я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем".

Между тем российские власти готовятся к введению налога на самозанятых. Это может повлиять на статистику по безработным на Кавказе. Пока механизм собирания этого налога функционирует только в Москве и области, Калужской области и Татарстане. В 2020 году новый налог могут распространить на территорию всей России. О том, чем это грозит, читайте в нашем аналитическом материале.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG