Ссылки для упрощенного доступа

Избирком принял документы у пяти из шести кандидатов на пост главы Калмыкии


Выдвиженец от калмыцкого отделения партии "Защитники Отечества" Эрдни Бодгаев не сумел преодолеть муниципальный фильтр. Остальные пять претендентов на пост главы Калмыкии 24 июля сдали документы в избирком, сообщает "Кавказский узел".

Первыми сдали подписи муниципалов в свою поддержку кандидат от "Единой России", врио руководителя региона Бату Хасиков и кандидат от "Справедливой России" Наталья Манжикова. За ними последовали Намсыр Манджиев (КПРФ), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Батыр Мучаев ("Патриоты России").

"В Кетченеровском районе 29 депутатов поддержали мою кандидатуру. В Городовиковском районе – 11. Даже некоторые единороссы отдали за меня свои голоса. Эти люди не побоялись. И они вселяют надежду, что мы сможем что-то изменить, – заявил депутат Народного хурала от ''Справедливой России'' Намсыр Манджиев, который стал единым кандидатом от нескольких партий, объединившихся по инициативе КПРФ в блок народно-патриотических сил. – В таких жестких условиях мы собрали необходимое количество подписей. Так что, если меня зарегистрируют, шанс выиграть у меня есть. Я вижу это по настроениям людей".

Не появился в избиркоме только Эрдни Бодгаев, баллотировавшийся от "Защитников Отечества". Он не смог преодолеть муниципальный фильтр, поэтому "вынужден был отказаться от участия в выборах", сообщил председатель местного отделения "Защитников Отечества" Владимир Бембетов.

Решение о регистрации кандидата либо мотивированном отказе в его регистрации будет принято в течение 10 дней со дня приема документов. Выборы главы Калмыкии пройдут 8 сентября.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG