Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Кутаев: "Когда в Москве, в Питере начнутся бессрочные митинги, первыми события начнутся на Кавказе"


Руслан Кутаев, архивное фото

Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев выступил с резкой критикой действующей власти на встрече представителей АНК, которая состоялась в Пятигорске.

"Страна катится на дно, валится в пропасть. Режим захватил власть, – сказал Кутаев. – И очень тяжелые, кризисные наступают дни в 2019 году. А если доживем до 2020 года в этом формате, то будет еще хуже. Когда в Москве, в Питере начнутся волнения, бессрочные митинги, первыми события начнутся на Кавказе".

По его словам, особенно тяжело в последние годы приходилось чеченскому народу, который используется в политических целях.

"Мы, чеченцы, устали от того, что на нас федеральное государство делало политику, – утверждает он. – 1995-96-й год – чтобы приватизировать нефтепромышленный комплекс, начали уничтожать нас. Из неизвестного полковника сделать президента с его крылатой фразой 'мочить в сортире'? Сделать и вторую чеченскую войну? Сколько можно, черт возьми, нас убивать?"

Руслан Кутаев – известный чеченский общественный деятель. После организации в 2014 г. конференции, посвященной сталинской депортации, он отсидел в колонии почти четыре года за хранение наркотиков. Правозащитники уверены: дело было сфабриковано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG