Ссылки для упрощенного доступа

Еще один участник митинга в Ингушетии задержан по уголовному делу. Теперь в нем 26 фигурантов


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Очередной участник митинга в Магасе задержан в Ингушетии. Накануне житель Сунжи Аслан Аушев самостоятельно пришел в Сунженский РОВД по повестке – ему сказали, что вопрос касается административного правонарушения по ст.20.2 КоАП РФ. Оттуда Аушева отвезли в Магасский районный суд – якобы для начисления ему административного штрафа за участие в митинге 26 марта.

Однако из суда Аушев позвонил родным и сообщил, что его увозят в Нальчик и предъявляют обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), рассказал "Кавказ.Реалии" глава регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. "Насчет того, вынес ли суд постановление еще и об административном штрафе, точно не известно", – отметил он.

Таким образом, в "ингушском деле" уже 26 фигурантов, которым предъявляются уголовные обвинения. Все они содержатся за пределами республики – в Нальчике, Баксане и Владикавказе.

Среди арестованных – лидеры протеста Муса Мальсагов, Барах Чемурзиев, Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов, Багаудин Хаутиев, активисты Хасан Кациев и Исмаил Нальгиев, которого депортировали из Беларуси, спортсмен Мусса Плиев, двое племянников муфтия Исы Хамхоева, а также рядовые участники митинга – Зелимхан Томов, Ризван Оздоев, Або Добриев, Ибрагим Дугиев и другие.

При этом некоторых ингушей из обвиняемых по ст.318 на митинге 26 марта вообще не было – так, адвокат из Кабардино-Балкарии Фатима Урусова рассказывала "Кавказ.Реалии", что ее подзащитный Ибрагим Мужухоев 26 марта попал в ДТП, а потом в больницу, и у него имеются все справки, что он на митинге быть не мог, но тем не менее – его тоже арестовали.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG