Ссылки для упрощенного доступа

Ингушскому активисту Нальгиеву предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти


Архивное фото

Ингушский активист Исмаил Нальгиев арестован на два месяца – до 10 июля, сообщил "Кавказ.Реалии" его адвокат Андрей Сабинин.

"27 апреля Исмаил был объявлен в федеральный розыск, 8 мая – в международный. 8 мая вынесено постановление о его привлечении в качестве обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, – рассказал юрист. – В этот же день Ессентукский горсуд изменил меру пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ или с момента задержания на территории РФ".

Как писал "Кавказ.Реалии", Нальгиев был задержан 8 мая в Минске при попытке вылететь в Европу, 10 мая власти Беларуси решили выслать его в Россию. С 11 мая активист находится в ИВС Нальчика, допрошен в качестве обвиняемого, от показаний отказался. "Вину не признает", – добавил Сабинин.

По его словам, отношение к Нальгиеву в изоляторе нормальное, а сам он держит пост.

Адвокат Антон Гашинский, представляющий интересы Нальгиева в Беларуси, пояснил "Кавказ.Реалии", что решение о высылке активиста в РФ обжаловано в ГУВД Мингорисполкома 10 мая. "Срок рассмотрения – один месяц. Ответа пока нет", – сказал он.

Сам Нальгиев связывает "задержание со своей активной деятельностью". "Как мне пояснил Исмаил, он был одним из тех, кто подавал заявку на проведение протестного митинга в Ингушетии 26 марта. Как известно, часть митингующих не стала расходиться, и уже на следующий день сотрудники полиции разогнали людей. Сам Нальгиев отрицает причастность к противоправным действиям", – отметил Гашинский.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG