Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ингушетии опасается фабрикации уголовного дела в отношении сына, задержанного после митинга


На митинге в Ингушетии

Житель Ингушетии Руслан Добриев направил обращение Генпрокурору Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, председателю Совета по правам человака при президенте РФ Михаилу Федотову, в котором сообщил о задержании своего 30-летнего сына Або Добриева.

В обращении жителя Добриева говорится, что сотрудники правоохранительных органов прибыли в 6 часов утра в квартиру, где проживает его сын со своей семьей, надели на него наручники и увели.

В квартире провели обыск, изъяли документы и оргтехнику. Або Добриев работает на железнодорожной станции, и, по утверждению его отца, утром 26 марта он вернулся домой и лег спать.

"После отдыха он вышел на улицу, где рядом с его домом проходил митинг, согласованный властями республики. Но Або направился по своим делам. Вечером 26 марта он вернулся домой и пробыл до утра", - говорится в обращении.

Добриев просит оказать содействие в обеспечении конституционных и процессуальных прав сына и не допустить фабрикации уголовного дела.

"Сейчас мы знаем, что он содержится в ИВС города Нальчика. Я беспокоился, целые сутки не знал, где он находится. Потом через адвоката все прояснилось. Адвокат был у него. Никаких обвинений Або не предъявлено. Мой сын Або уже дал показания. На митинге его не было, надеюсь, что во всем разберутся и его освободят", - сказал "Кавказ.Реалии" автор обращения.

3 апреля были задержаны лидеры ингушского протеста и доставлены в Нальчик на вертолете Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Суд назначил им 10 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УВД Нальчика. Еще 9 жителей Ингушетии доставлены в ИВС Нальчика, по предварительным данным, их могут подозревать в применении насилия в отношении представителей власти.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG