Ссылки для упрощенного доступа

Ингушского активиста Кациева сняли с рейса в аэропорту Минеральных Вод и увезли в неизвестном направлении


Протестная акция в Магасе, 26 марта 2019 года

Сегодня в аэропорту города Минеральные Воды был задержан ингушский активист Хасан Кациев. На прошлой неделе его уже задерживали, но отпустили после штрафа в 20 тыс. рублей за участие в митинге в Магасе 26-27 марта.

"Он должен был вылететь на лечение в Москву. Из-за старой черепно-мозговой травмы ему требуется лечение. И он уже сидел в самолете, когда зашли некие силовики, он не знает, какое это было подразделение, вывели его и куда-то увезли. Он успел позвонить нам и рассказать о задержании, куда его повезли - мы не знаем, на данный момент его телефон отключен", - рассказал "Кавказ.Реалии" отец Хасана Магомед Кациев.

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов напоминает, что Кациев неоднократно подвергался давлению. Начиная с прошлой осени, у него проходили обыски. Его задержание 16 апреля и последующий штраф Муцольгов связывает с тем, что 15 апреля Кациев стал одним из заявителей нового митинга в Магасе.

В Главном следственном управлении СКР по СКФО отказались от комментариев, предложив обращаться за информацией в СК России, в Москву. Где именно находится сейчас Кациев - выяснить пока не удалось.

Хасан Кациев - бывший сотрудник правоохранительных органов Ингушетии, черепно-мозговую травму он получил, когда его пытали собственные коллеги в 2014 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG