Ссылки для упрощенного доступа

Одного из заявителей нового митинга в Магасе увезли в неизвестном направлении


Митинг, Магас, Ингушетия

Активист Хасан Кациев, который вчера стал одним из заявителей нового митинга в Магасе, сегодня днем был задержан на выходе из молельной комнаты в ТЦ "Ковчег" в Назрани. Его увезли в неизвестном направлении, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на ингушских общественников.

"По нашей информации, силовики приехали на нескольких машинах. Они представились Хасану сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, но документы не показали. Они сказали, что намерены вручить ему предостережение и что это связано с митингом 26 апреля", - рассказал "Кавказ.Реалии" еще один заявитель новой акции Магомед Муцольгов.

"Кто на самом деле были эти люди и где сейчас находится Хасан, нам пока не известно", - отметил собеседник.

Корреспонденту "Кавказ.Реалии" не удалось связаться с пресс-службой МВД по Ингушетии, на звонки в ведомстве не ответили.

15 апреля ингушские активисты подали уведомление о проведении митинга 26 апреля. Митинг планируют провести в годовщину принятия закона "О реабилитации репрессированных народов". Собраться намерены в Магасе: либо на площади перед “Башней Согласия”, либо у здания НТРК “Ингушетия”. Ответа на заявку пока нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG