Ссылки для упрощенного доступа

Недовольство чеченцев, смерти в Дагестане и опровержение от Кадырова


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 13 мая

Большая часть жителей Ингушетии высказалась в пользу смены главы республики: ухода Юнус-Бека Евкурова ждут 62% жителей, против его ухода – 22%. Такие данные показали опросы, проведенные в марте для администрации президента РФ. Евкуров вошел в десятку губернаторов-аутсайдеров, которым доверяют меньше всего. Компанию ему составил руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров. А вот руководитель Чечни Рамзан Кадыров, напротив, обосновался в десятке губернаторов, отставки которых, по данным опроса, ждут меньше всего.

Видеоновости Кавказа 13 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Кстати, сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров попросил президента России Владимира Путина вмешаться в сложившуюся в Ингушетии ситуацию. Бывший министр внутренних дел по РИ Погоров в своем обращении заявил, что ситуация в республике ухудшается с каждым днем. Работу Евкурова он назвал "безответственной и некомпетентной".

А вот в самопровозглашенной республике Абхазия пытаются бороться с коррупцией – выходит, правда, тоже не очень. Больше года в Абхазии добиваются принятия властями формулировки "незаконное обогащение", а также обязательного декларирования доходов чиновниками. Однако законопроекты принимать никто не собирается.

В Дагестане на Буйнакском перевале произошла авария с участием автомобилей "Газель" и "Лада Приора", в ней погибли три человека.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает информацию о нападении на силовиков в окрестностях Урус-Мартана. Региональный руководитель назвал "фальшивкой" распространенное в социальных сетях видео, снятое, как утверждалось, при атаке на военнослужащих в Чечне. Ранее представители экстремистской группировки "Исламское государство" опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлен обстрел конвоя российских силовиков в районе Урус-Мартана в Чечне.

В Северной Осетии проходит проверка по факту избиения полицейскими жителя Владикавказа. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором трое сотрудников полиции избивают жителя Владикавказа, в том числе ногами.

Судебные новости из Краснодара. Мировой суд постановил прекратить административное дело против главного редактора издания "Свободные Медиа" Владислава Янюшкина. Журналиста обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Примечательно, что претензии появились только через несколько месяцев после публикации статьи о нехватке школ в Краснодаре, в которую был встроен видеоролик "Открытой России".

Живущие в Германии чеченцы недовольны статьей под заголовком "БКА предостерегает от чеченской мафии", опубликованной в крупнейшем немецком журнале Der Spiegel. Материал написан на основе доклада уголовной полиции Германии. В нем говорится "о возможном участии чеченцев в том или ином преступлении". Подробнее о причинах скандала читайте в нашем материале.

Жалобу Сочи Георгия Свешникова коммуницировал ЕСПЧ. Свешников заявляет, два года назад, когда он учился в 11 классе, его пытали в полиции и принуждали признаться в ограблении. Молодой человек отказывался что-либо подписывать, и тогда его отвезли в отдел полиции поселка Лоо, где снова избили. У Свешникова случился эпилептический припадок, ему вызвали скорую помощь, а после отъезда врачей Георгий согласился под диктовку написать "явку с повинной".

Спортивный хиджаб Pro Hijab, изготовленный американским брендом Nike, впервые стал одной из самых востребованных вещей в мире. Мусульманский головной убор занял седьмое место в рейтинге самых модных вещей, составленном аналитической платформой Lyst.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG