Ссылки для упрощенного доступа

"Свободные Медиа" выиграли суд у прокуратуры. На издание составили протокол за видео "Открытой России"


Иллюстративное фото

В Краснодаре мировой суд постановил прекратить административное дело против главного редактора издания "Свободные Медиа" Владислава Янюшкина. Прокуратура вменяла журналисту осуществление деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Претензии появились через несколько месяцев после публикации статьи о нехватке школ в Краснодаре, в которую был встроен видеоролик "Открытой России".

"Суд прекратил дело по формальной причине – истечение срока давности. Но в действительности же судья Анна Апель на всех заседаниях удивлялась неподготовленности прокуратуры. В частности, помощник прокурора не могла ответить на вопрос, почему предоставленные скриншоты обрезаны и на них не видно ссылок. Обвинение не смогло объяснить, с чего они взяли, что логотип из видео является символикой запрещенной британской 'Открытой России'", – рассказал "Кавказ.Реалии" Янюшкин.

Редакция "Свободных Медиа" планирует в судебном порядке взыскать с прокуратуры компенсацию за моральный ущерб, отметил собеседник.

В 2017 году власти РФ признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре заявляли, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG