Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров отрицает информацию о нападении на колонну военных в Чечне


Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил: информация о нападении на силовиков в окрестностях Урус-Мартана не соответствует действительности. Региональный руководитель назвал "фальшивкой" распространенное в социальных сетях видео, снятое, как утверждалось, при атаке на военнослужащих в Чечне.

"Иблисское государство – террористическая организация, запрещенная в России. Но отдельные ресурсы тиражируют её фальшивку, что в окрестностях Урус-Мартана боевики обстреляли силовиков. Никакого инцидента не было. Информационный террор, за который по закону нужно призвать к ответу", - написал Кадыров в Twitter.

Ранее представители экстремистской группировки "Исламское государство" опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлен обстрел конвоя российских силовиков в районе Урус-Мартана в Чечне.

В сообщении говорилось, что в засаду попал конвой из трех транспортных средств - двух внедорожников и одного военного грузовика. При нападении транспортные средства были обстреляны из пулемета, в результате чего бывшие в них военнослужащие погибли и получили ранения. Также отмечено, что все жертвы являлись "вероотступниками, подчинявшимися Рамзану Кадырову".

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал телеканалу "Дождь", что этого боестолкновения не было: "Это неправда, не соответствует действительности от начала до конца".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG