Ссылки для упрощенного доступа

ИГ заявило о нападении на колонну военных в Чечне. Власти республики опровергают это


Полиция в Чечне (архивное фото)

Экстремистская группировка "Исламское государство" заявила, что 22 апреля ее боевики обстреляли колонну из трех военных автомобилей рядом с чеченским Урус-Мартаном. Об этом сообщил телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на связанную с радикалами газету al-Naba.

В сообщении говорится, что в засаду боевиков попал конвой из трех транспортных средств "чеченской армии" — двух внедорожников и одного военного грузовика. При нападении транспортные средства были обстреляны из пулемета, в результате чего бывшие в них военнослужащие погибли и получили ранения. Также отмечено, что все жертвы являлись "вероотступниками, подчинявшимися Рамзану Кадырову".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал телеканалу "Дождь", что этого боестолкновения не было: "Это неправда, не соответствует действительности от начала до конца".

Авторы телеграм-канала также отмечают, что информация al-Naba ничем не подтверждается. Они напомнили, что ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне. В МЧС заявили, что причиной стала утечка газа.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG