Ссылки для упрощенного доступа

Ахмед Погоров просит Владимира Путина разрешить политический кризис в Ингушетии


Обыски в доме у Погорова, архивное фото

Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся в Ингушетии ситуацию.

Сам Погоров, которого называют одним из организаторов мартовского протеста в Магасе, недавно был объявлен в федеральный розыск. Ранее у него дома прошли обыски.

В обращении, размещенном в Telegram-канале "Фортанга.ORG", Погоров, ранее занимавший пост министра внутренних дел по РИ, отмечает, что ситуация в республике ухудшается с каждым днем.

"Безответственная и некомпетентная деятельность главы Ингушетии Ю.Евкурова и его окружения привели к тому, что в последнее время республику сотрясают акции гражданского протеста", – говорит он, обращая внимание на то, что Ингушетия по показателям социально-экономического развития занимает одно из последних мест, в субъекте высокий уровень безработицы и коррупции.

На этом фоне, возмущается он, Евкуров "без каких-либо консультаций с населением в сентябре 2018 года подписал соглашение об установлении границы с Чеченской республикой, что послужило причиной начала многотысячных акций гражданского протеста".

"Несмотря на многодневные акции протеста граждан, руководство республики не только не стремится к налаживанию диалога с людьми, но и требует применения уголовных репрессий против участников этих акций", – отмечается в обращении.

Погоров просит Путина "вмешаться в сложившуюся ситуацию и прислать в республику компетентную комиссию для разрешения общественно-политического кризиса".

Представитель Ингушского комитета национального единства Анжела Матиева напомнила, что ранее общественность уже обращалась к федеральному центру с просьбой направить в регион комиссию.

"Необходимо, чтобы федеральный центр направил сюда комиссию. Она должна состоять из людей, которые непредвзято относятся к сторонам конфликта, которые объективно разберутся в ситуации и которые доведут правдивую информацию до руководства страны", – заявила "Кавказ.Реалии" Матиева.

Смотреть комментарии (36)

XS
SM
MD
LG