Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии проводится проверка по факту избиения полицейскими жителя Владикавказа


Иллюстративное фото

11 мая в соцсетях появилось видео, на котором трое сотрудников полиции избивают жителя Владикавказа, в том числе ногами.

Как пояснили в МВД по Северной Осетии, инцидент произошел вечером 10 мая – группа молодых людей распивала спиртное на улице, ругалась, оскорбляла граждан. Жители района вызвали полицию, приехал отряд ППС. По версии полиции, их сотрудники, трое человек, несколько раз сделали замечание парням, но те отреагировали на слова правоохранителей бранью. Тогда полицейские попросили одного из дебоширов пройти к служебной машине с намерением доставить его в дежурную часть, парень оказал сопротивление – и действия сотрудников, мол, и были реакцией на это сопротивление, говорят в МВД.

При этом в полиции признали, что сотрудники превысили свои полномочия при выполнении служебных обязанностей, и пообещали, что по результатам служебной проверки "будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения сотрудников из органов внутренних дел".

Серьезных повреждений молодой человек не получил, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД по Северной Осетии. Он был задержан, в отношении него был составлен протокол по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в ближайшее время суд определит для него наказание. "Что касается превышения полномочий, то, с его слов, он не имеет претензий к сотрудникам полиции. Однако проверка все же продолжается", – сказала представительница пресс-службы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG