Ссылки для упрощенного доступа

Даудов обратился к ингушам и обеднел на 3 миллиона


Магомед Даудов

О главных событиях на Северном Кавказе 18 апреля

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обратился к ингушам, чтобы усмирить их недовольство по поводу новой границы с Чечней. Он напомнил, как в начале 90-х Чечня уступила Ингушетии Сунженский и Малгобекский районы. Тогдашний руководитель Джохар Дудаев пошел на это, чтобы помочь братскому народу – ведь без этих земель территория Ингушетии была бы совсем крошечной. В этой связи чеченский спикер призвал Руслана Аушева, который возглавлял Ингушетию в момент подписания договора с Дудаевым, подтвердить факт передачи этих земель в 90-е, чтобы примирить два народа.

Видеоновости Кавказа 18 апреля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

А еще Даудов значительно обеднел. Так, если в 2017 году он заработал почти 9,3 млн рублей и приобрел Mercedes-Benz AMG 63, то в 2018-м его доход составил всего 6,1 млн рублей. Так следует из обнародованной декларации о доходах. Согласно ей, политик лишился еще и автомобиля. В остальном все по-старому: два дома в пользовании (350 кв.м. и 718 кв.м.) и два земельных участка (1216 кв.м и 3982 кв.м.).

Кстати, для кого строят элитное жилье в Грозном? Уже построенные - пустуют, но при этом продолжают строить еще. Зачем? Мы решили разобраться и найти ответ на эту загадку.

Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из Чеченской республики. Причина – болезнь Ньюкасла, случай поражения которой был зарегистрирован в Чечне. Ограничение распространяется на мясо птицы, яйца, а также на импорт пуха и пера, кормов животного происхождения. Со своей стороны, начальник управления Россельхознадзора по ЧР Хожаахмет Хасуев заявляет, что за последние 15 лет Чечня ни разу не экспортировала птицу в Беларусь.

Процесс уточнения границы между Чечней и Дагестаном приостановлен. Однако власти Дагестана собрались зафиксировать пределы своей республики с воздуха. Они заявили о готовности потратить 2,8 млн рублей на аэрофотосъемку 471 км границы с Чечней, 122 км - с Калмыкией и 183 км - со Ставропольским краем.

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил всерьез взяться за СМИ. Отныне власть должна заняться журналистами системно. Курировать этот вопрос он поручил директору ЧГТРК "Грозный", а контроль над ним возьмет Магомед Даудов. Если это означает инормационную войну, то против кого?

Правительство Ингушетии отказалось согласовать очередной митинг в Магасе, который был запланирован на 26 апреля. Акцию планировалось приурочить к 28-летию принятия Закона "О реабилитации репрессированных народов".

Зато ингушам можно митинговать в Париже. В столице Франции десятки представителей ингушской диаспоры провели митинг против политики главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Выступающие говорили о недоверии к руководству Ингушетии, требовали отставки Евкурова, прекращения политических репрессий и освобождения активистов, арестованных после мартовского митинга с аналогичными требованиями. Ранее похожие акции проходили в других города Европы.

Митинг ингушей в Париже
Митинг ингушей в Париже

Пограничники Карачаево-Черкесии заявили о поимке жителя Чечни. Его подозревают в вербовке в ряды экстремистской группировки "Исламское государство".

А в Ставропольском крае трое подростков устроили погром на кладбище в Ипатовском районе - повредили 36 крестов и 6 надгробий. С родителями и педагогами молодые люди прибыли в отдел внутренних дел, где во всем сознались. Полиция обещает поставить их на профилактический учет а также решить вопрос о возмещении материального ущерба.

В Махачкале говорили о культуре. 17 апреля там прошел вечер памяти аварских писателей и поэтов. Мероприятие, приуроченное к 85-летию Союза писателей, провели в национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. Вспоминали известных мастеров слова, как классиков, таких как Гамзат Цадаса, Расул Гамзатов, Фазу Алиева, Муса Магомедов, Абасил Магомед, Загид Гаджиев, Омаргаджи Шахтаманов и др.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG