Ссылки для упрощенного доступа

Магомед Даудов призвал бывшего руководителя Ингушетии подтвердить факт передачи чеченских земель


Магомед Даудов, руководитель парламента Чечни

В состав Ингушетии в начале 1990-х было передано 84,5 тыс. гектаров земель Сунженского и Малгобекского районов, заявил председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. Спикер чеченского парламента затронул тему установления административной границы между Чечней и Ингушетией, выступая перед сотрудниками республиканского МВД.

Даудов призвал Руслана Аушева, являвшегося президентом Ингушетии в начале 90-х, разъяснить и подтвердить ингушскому народу факт передачи чеченских земель, а также примирить два народа, которых, по его словам, "ввели в заблуждение проплаченные провокаторы".

"И ты получишь славу, как человек, внесший мир между ингушами и чеченцами в трудный момент", - сказал Магомед Даудов.

Даудов обратился с призывом к ингушским активистам не обращаться в шариатские суды, а решать все вопросы по законам РФ.

Как писал "Кавказ.Реалии", соглашение об установлении границы между двумя республиками, которое предусматривает обмен территориями, главы субъектов Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров заключили в конце сентября.

В Магасе начались массовые протесты против него – их участники считают договор невыгодным для республики. 27 ноября КС РФ рассмотрел обращение регионального лидера и подтвердил законность подписанного соглашения между Чечней и Ингушетией, а также объявил, что решение не подлежит пересмотру.

Смотреть комментарии (90)

XS
SM
MD
LG