Ссылки для упрощенного доступа

Магомед Даудов обеднел на 3 миллиона и лишился "Мерседеса"


Магомед Даудов

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов значительно обеднел – если в 2017 году он заработал почти 9,3 млн рублей и приобрел Mercedes-Benz AMG 63, то в 2018-м его доход составил всего 6,1 млн рублей.

Кроме того, если верить обнародованной декларации о доходах, политик лишился автомобиля.

В остальном все по-старому: два дома в пользовании (350 кв.м. и 718 кв.м.) и два земельных участка (1216 кв.м и 3982 кв.м.)

Жена Даудова, которая в 2016 году была оформлена его помощницей, не особенно помогла супругу – домашний бюджет она пополнила всего на 557 тысяч рублей. В 2017-м женщина заработала чуть больше – 940 тыс. руб.

У остальных депутатов с доходами все еще скромнее – первый зампредседателя парламента ЧР Салман Закриев заработал всего 1,7 млн рублей. Его супруга Зулай Кадырова, родная сестра главы Чечни, может похвастаться 946 тысячами. Автомобиля у четы нет.

Хорошо все с автопарком у вице-спикера парламента ЧР Асланбека Айдамирова – к уже имевшемуся Mercedes-Benz S-500 он прикупил Toyota Camry. Доход при этом у него остался почти прежним.

Приверженность отечественному автопрому демонстрирует еще один вице-спикер Шаид Жамалдаев – он сменил "Ниву" на УАЗ "Патриот".

Зампреда парламента Романа Эдилова, судя по всему, на работу возит жена – именно ей принадлежит Toyota Camry (муж у нее "безлошадный"). Если Эдилов в 2018 году заработал примерно столько же, сколько в 2017-м (почти 3 млн против 2,8), то его супруга продемонстрировала значительный рост – почти 947 тысяч рублей против 147.

Если у большинства депутатов доходы более-менее одинаковые (около 2 млн рублей), то единороссов Валида Зайналабдиева и Хож-Ахмеда Неттиева можно отнести к главным аутсайдерам. Первый заработал всего 861,5 тысяч рублей, второй – 828 тыс. Объясняется это тем, что они в парламенте новички – Зайналабдиев получил мандат в июне 2018-го, а Неттиев – в сентябре. "Кавказ.Реалии" подробно рассказывал об этих пертурбациях.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG