Ссылки для упрощенного доступа

Спецоперация, аресты и защитники Кадырова


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 28 сентября

В Дагестане во время спецоперации убит давно разыскиваемый боевик, утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах республики. "В пятницу утром в лесном массиве близ поселка Талги в ходе перестрелки был ликвидирован боевик из так называемой 'эндирейской бандгруппы'. Им оказался Шамиль Билалов, 1992 года рождения", – сообщил собеседник агентства.

Против министра труда, занятости и социального развития Ингушетии Зелимхана Котикова возбуждено уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Сумма, которую потратило ведомство не по назначению, превышает 156 млн рублей.

Партия "Яблоко" требует немедленного освобождения руководителя грозненского офиса "Мемориала" Оюба Титиева. В заявлении, подписанном председателем партии Эмилией Слабуновой, говорится, что дело против правозащитника является "криминальным ответом на ежедневную героическую гражданскую работу Титиева по защите и спасению жизней жителей Чечни".

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев разъяснил соглашение "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой". Речь идет об уточнении существующей границы между двумя субъектами – на юге республики от горы Цори-лам граница проходит по реке Фортанга, на севере же региона – в районе ингушского села Аки-Юрт. Чеченцы передали около 2 тыс. га чуть севернее, Ингушетия уступила столько же Чечне.

Error rendering VK.

Реальные доходы жителей Северной Осетии упали на 5%, констатирует Осетиястат. Ведомство сравнило данные за первое полугодие 2018 года с аналогичными цифрами 2017-го.

Свыше 50 тысяч подписей собрали осетинские активисты в поддержку контрактников Зелима Албегова и Арсена Сланова, осужденных за избиение офицеров Антона Зайнутдинова и Богдана Патыка.

Ленинский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения адвокату Михаилу Беньяшу. Судья Диана Беляк арестовала его на два месяца.

Жители Ставропольского края смогли обратиться на "горячую линию" с вопросами о действиях коллекторов, выбивающих из них долги. Власти принимают меры по пресечению правонарушений, вплоть до привлечения юридического лица к административной ответственности.

Политзаключенный Станислав Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову. Клых призвал Сенцова прекратить голодовку.

Если главу Чечни публично обижают, то он чаще всего не защищается. Не может, боится – ему виднее. Ясно наверняка то, что молчит он не из-за великодушного умения прощать: Кадыров уже давно прослыл злопамятным.

У полпреда президента в СКФО Александра Матовникова вызывает беспокойство рост числа обращенных в ислам на Северном Кавказе. "У нас есть несколько тревожных факторов, первое – это у нас увеличивается количество неофитов. Неплохо, когда люди принимают веру, но нам важно, для чего они это сделали, истинные у них чувства или нет", – сказал он во время встречи с представителями православного и исламского духовенства.

Северная Осетия – регион в плане верований очень разнообразный. Православные храмы, мечети, древние церкви в грузинском стиле, святилища местных духам и... статуи Иосифа Сталина. Республика лидирует по числу памятников генералиссимусу.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG