Ссылки для упрощенного доступа

В поисках боевиков и справедливости


Спецоперация в Дагестане, фото из архива

О главных событиях на Северном Кавказе 27 сентября

В Дагестане с утра ввели режим контртеррористической операции. Оперативники проводят мероприятия в Буйнакском и Кумторкалинском районах республики.

В Махачкале между тем десятки дагестанцев вышли к зданию правительства, чтобы поддержать родителей убитых силовиками братьев Гасангусеновых.

А в Ингушетии и Чечне приступили к сносу постов в рамках соглашения об установлении административных границ между двумя субъектами. Уже ликвидированы посты со стороны Чечни в районе сел Аршты, и Аки-Юрт. В ближайшие дни посты со стороны Ингушетии также будут сняты.

Видеоблогеру из Чечни Тумсо Абдурахманову Польша отказала в предосталвении убежища. "Совет по делам беженцев, который рассматривал моё обжалование первого негатива, вынес решение об отказе мне в предоставлении всяческого вида защиты. При этом Совет предоставил защиту моей семье", - пояснил Абдурахманов.

Краснодарский краевой суд признал арест избитого полицейскими адвоката Михаила Беньяша законным. Беньяш, который собирался оказывать юридическую помощь участникам митинга против повышения пенсионного возраста, был задержан 9 сентября. По дороге в отделение его избили полицейские.

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи. Активист оспаривает штраф, который был наложен на его организацию, признанную ранее "иностранным агентом".

Полиция обходит жилые дома в Грозном накануне празднования 200-летия города. Полицейские расспрашивают грозненцев о том, кто с ними делит жилплощадь, интересуются известно ли им о правонарушениях и т.д. Несколько человек рассказали, что им рекомендовали в день праздника не выходить из дома.

27 сентября в Грузии отмечают день падения Сухуми. 25 лет назад в этот день грузинские отряды утратили контроль над Абхазией. Война между национальной гвардией Грузии и абхазскими сепаратистами продолжалась 13 месяцев и 13 дней. В этой войне грузинская сторона потеряла тысячи человек, еще сотни тысяч этнических грузин стали переселенцами. Некоторые переселенцы уже 25 лет живут в Цхалтубо в бывшем советском санатории "Айя", где когда-то отдыхала партийная номенклатура.

В Дагестане завершилась книжная ярмарка "Тарки-Тау", на которой преобладали исторические работы, а также книги о дагестанских и чеченских лидерах. Не обошлось, конечно, без Рамзана и Рамазана.

В Северной Осетии проходит Второй чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов. 70 участников соревнуются в 10 компетенциях – поварском деле, шитье, дизайне и других.

Разные, равные и профессиональные
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

XS
SM
MD
LG