Ссылки для упрощенного доступа

Правозащита по-кадыровски, трагедия в Дагестане и ингушские предложения


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 2 августа

Информагентство "Чечня Сегодня" сообщило, что на последнее заседание по делу главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева прибыли чеченские общественные деятели. Но на самом деле некоторых из перечисленных лиц там не было.

Был опубликован ролик, в котором члены СПЧ при главе Чечни Тимур Алиев и Хеда Саратова выступают с комментариями по поводу дела, которое Алиев назвал "рядовым банальным случаем". Ни Алиев, ни Саратова на самом деле не присутствовали на заседании.

Защитники Титиева уверены – чеченский суд не может вынести объективное решение по его делу. Но коллегия судей Чеченской республики отказалась перенести дело правозащитника Оюба Титиева в другой регион.

Правоохранители в Дагестане задержали беглого экс-руководителя Главного бюро Медико-социальной экспертизы республики Магомеда Махачева. По данным источника "Кавказ.Реалии" в силовых структурах, Махачев сам сдался властям. Причиной добровольной сдачи стало давление со стороны силовиков - полиция начала преследовать его семью. Ему вменяется взяточничество в размере 52 млн рублей.

Видеоновости Кавказа 2 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Очередная трагедия в Дагестане. В Каспийском море близ города Избербаша 2 августа утонули три человека. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе управления МЧС по Дагестану, спасатели вытащили из воды два тела, ведутся поиски третьего - 15-летнего подростка.

В Дагестане продолжаются поиски утонувших в Каспийском море
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

Северо-Осетинское отделение Либерал-демократической партии России (ЛДПР) обвинило региональное отделение Коммунистической партии (КПРФ) в "очередном использовании простого народа". Такое серьёзное обвинение они сделали после прошедшего митинга против повышения пенсионного возраста, организаторами которого выступили коммунисты.

Туристам и транзитным автомобилистам, застрявшим на пограничном переходе Верхний Ларс на российско-грузинской границе, поступило неожиданное предложение - отдохнуть на всесезонном курорте "Армхи" в Ингушетии. Он расположен неподалеку: в центре северных склонов в предгорьях Большого Кавказского хребта - заповеднике Эрзи, в непосредственной близости от военно-грузинской дороги.

Самая маленькая зарплата в России у врачей - в Северо-Кавказском федеральном округе. Такие данные приводит Росстат.

В среднем врачи в регионе получают чуть более 45 тысяч рублей. Так, в Ингушетии зарплаты врачей и провизоров составили чуть более 40 тыс. рублей., в Кабардино-Балкарии около 41 тыс. рублей, в Карачаево-Черкессии и Дагестане - 43 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве врачи получают в среднем 137 504 рублей.

А в Северной Осетии люди с инвалидностью, увлеченные настольным теннисом, вынуждены прекратить тренировки.

Северная Осетия: чиновники не замечают спортсменов с инвалидностью
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG