Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержан сбежавший экс-чиновник Магомед Махачев


Магомед Махачев в здании УФСБ по Дагестану в Махачкале

Правоохранители в Дагестане задержали беглого экс-руководителя Главного бюро Медико-социальной экспертизы республики Магомеда Махачева.

По данным источника "Кавказ.Реалии" в силовых структурах, Махачев сам сдался властям. Причиной добровольной сдачи стало давление со стороны силовиков - полиция начала преследовать его семью.

"Силовики взяли жену, сына и брата Магомеда Махачева, это не считая дальних родственников. Сейчас появилась информация, что на одну из дочерей Махачева тоже собирался материал", - уточнил источник.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", на днях полиция задержала сына экс-чиновника - Гасана Махачева. Он был арестован на два месяца из-за попытки скрыться от следствия, покинув Россию. Кроме того, был заключен под стражу его брат, Ашик Махачев. Он является фигурантом дела Магомеда Махачева и подозревается в участии в преступном сообществе - часть 3 статьи 210 УК РФ.

Напомним, сам Магомед Махачев исчез 31 мая, как раз перед визитом сотрудников правоохранительных органов. Силовики хотели провести обыск, но не обнаружили чиновника дома. СМИ сообщали, что Махачев сбежал в Украину, где занимался бизнесом. На родине ему вменяется взяточничество в размере 52 млн рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG