Ссылки для упрощенного доступа

Убийство Джемаля и его коллег, семейная коррупция по-дагестански и арсенал боевиков


Журналист Орхан Джемаль

О главных событиях на Северном Кавказе 31 июля

В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, сообщили телеканалу "Дождь" два источника в "Центре управления расследованиями". Они снимали документальный проект о работе "ЧВК Вагнера". По словам одного из собеседников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

Суд постановил заключить под стражу Ашика Махачева, брата экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Последний скрывается в Украине. На родине ему вменяется взяточничество в размере 52 млн рублей.

Ашика Махачева, который является фигурантом по делу брата, напомним, задержали при попытке пересечь российско-азербайджанскую границу.

Кроме того, силовики задержали и сына Магомеда Махачева. Как удалось выяснить "Кавказ.Реалии" из своих источников, Гасан Махачев был задержан, а потом арестован на два месяца из-за его попытки покинуть пределы России и скрыться от следствия.​

МВД по Северной Осетии призвало граждан помочь найти жителя Дагестана, пропавшего 16 июля на территории республики. 23-летний Махмуд Алилов выехал из Махачкалы на своей машине, чтобы проводить до границы России и Грузии на Верхнем Ларсе своих друзей. На связь с того дня он так и не вышел. Его машина не найдена.

Error rendering VK.

Целый арсенал вооружения обнаружен в Чечне: тайник был замаскирован в лесу в Итум-Калинском районе. На него наткнулись во время несения службы пограничники. В схроне находились автоматы, гранатометы, огнемет, боеприпасы и также медикаменты. Владельцами оружия предположительно были участники подполья. Все найденное передано на экспертизу.

С января 2018 года в Ставрополье пытаются избавляться от мусора по территориальной схеме. И всё бы хорошо, если бы не взаимные претензии: с одной стороны, землевладельцы жалуются на завышенные тарифы, с другой - сборщики мусора возмущены злостными неплательщиками и "черными перевозчиками".

Ставрополь: мусорный тупик
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Рейтинг "Единой России" приближается к антирекорду. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Рейтинг "Единой России" стал резко снижаться после объявления правительством планов увеличить НДС с 18 до 20 процентов и повысить пенсионный возраст.

Россия, по подсчетам ООН, входит первую в десятку стран по числу рабов – подневольным трудом в регионе занимаются 794 тысячи человек. Лишь в Индии, Китае, Северной Корее, Пакистане, Иране, Конго, Нигерии и Индонезии количество рабов формально больше российского.

В понедельник стало известно, что МВД России возбудило против бывших сотрудников "Чеченфильма" уголовное дело о мошенничестве из-за 22 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры студии для съемок картины "Тоска" по рассказу Чехова.

"Варвар с руками по плечи в крови" – так называл Рамзана Кадырова бывший директор студии, кинорежиссер Инал Шерипов в 2013 году, став министром культуры Чеченской республики Ичкерия в изгнании.

Видеоновости Кавказа 30 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG