Ссылки для упрощенного доступа

Осетинские террористы, чеченская правозащита и дагестанские пытки


О главных событиях на Северном Кавказе 30 июля

Девять выходцев из Северной Осетии разыскиваются Россией по подозрению в причастности к неким террористическим организациям. Об этом сообщает УФСБ России по республике. О каких это организациях идет речь, спецслужба не уточняет. Среди объявленных в международный розыск есть женщина.

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев опровергает информацию об отказе должной медицинской помощи обвиняемому Ибрагиму Янгулбаеву. Согласно информации Нухажиева, на сегодняшний день Янгулбаев находится на лечении в больнице. Реакция чеченского омбудсмена была вызвана статьей "Новой газеты", где сообщалось, что Янгулбаев в СИЗО не получает лечения. Его адвокат Марина Дубровина узнала о резком ухудшении самочувствия подзащитного.

В Ставрополе начались проверки на линиях маршрутов на предмет качества предоставляемых услуг, возраста транспортных средств и их технического состояния. Этому предшествовала волна возмущений среди населения из-за повышения стоимости проезда.

Ставропольчане - о повышении цен на проезд в маршрутках. Опрос
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Порядка двух тысяч этнических адыгов вернулись на историческую родину в Адыгею за последние 20 лет из стран Ближнего Востока. По словам главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, на Кавказ возвращаются не только военные беженцы из Сирии, но и черкесы Турции, Иордании, Израиля, других стран.

С начала 2017 года из-за преследования представителей ЛГБТ Чечню покинули 125 человек. Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали активисты "Российской ЛГБТ-сети". По их данным, от 49 человек правоохранительные органы добивались признания в нетрадиционной ориентации и требовали информацию о знакомых.

Министерство финансов Республики Дагестан отказало футбольному клубу и академии "Анжи" в финансировании. В своем обращении от 13 июня 2018 года клуб просил материальной поддержки в размере 296 698 797 рублей.

Второй день правоохранительные органы и жители Каспийска ищут пропавшую Калимат Омарову. По данным пресс-службы МВД республики, восьмилетняя Омарова пропала 29 июля днём. В полдень ребёнок вышел в магазин по улице Омарова рядом со своим домом и пропала. До магазина девочка не дошла.

В Северной Осетии обсуждают неожиданное заявление депутата Городской думы Владикавказа от партии "Патриоты России" Дзамболата Кундухова. На последней сессии собрания представителей Владикавказа он признался, что городские депутаты не принимают решений без согласования с руководством своей партии.

Видеоновости Кавказа 30 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG