Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский омбудсмен опроверг неоказание медпомощи заключенному Янгулбаеву


Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев опровергает информацию об отказе должной медицинской помощи обвиняемому Ибрагиму Янгулбаеву.

Согласно информации Нухажиева, 11 июля во время судебного заседания Янгулбаеву стало плохо, в связи с этим конвой доставил его обратно в СИЗО. Уже оттуда, в карете скорой помощи Янгулбаева отвезли в больницу, позже его прооперировали, удалив аппендицит. 20 июля консилиум врачей решил продолжить амбулаторное лечение больного, после чего Янгулбаева доставили в СИЗО. Однако заключенный заявил о возобновлении болей, после чего его опять перевели в больницу.

Как сообщает Нухажиев, по сегодняшний день Янгулбаев находится на лечении в хирургическом отделении 9-ой грозненской больницы. Его обеспечивают необходимыми медикаментами, он находится под наблюдением врачей.

Реакция чеченского омбудсмена была вызвана статьей "Новой газеты", где сообщалось, что Янгулбаева вернули в СИЗО и он не получает лечения. Сообщалось, что он направил прокурору Чечни жалобу на неоказание ему медпомощи, а на следующий день - 27 июля - адвокат Марина Дубровина узнала о резком ухудшении самочувствия подзащитного. У него высокая температура и сильные боли.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG