Ссылки для упрощенного доступа

"Ложь и дешевый пиар". Как ЛДПР и КПРФ поссорились из-за пенсий


В ответ на критику коммунисты напомнили ЛДПР, как их лидер Жириновский "предлагал окружить Кавказ колючей проволокой и ограничить рождаемость в кавказских семьях"

​Члены партии Жириновского обвинили коммунистов в использовании народа. В ответ КПРФ напоминает о грехах лидера ЛДПР

Северо-Осетинское отделение Либерал-демократической партии России (ЛДПР) обвинило региональное отделение Коммунистической партии (КПРФ) в "очередном использовании простого народа". Такое серьёзное обвинение они сделали после прошедшего митинга против повышения пенсионного возраста, организаторами которого выступили коммунисты.

Местные либерал-демократы в митинге не участвовали. Как пояснил это решение их координатор Сослан Бестаев, КПРФ "повела себя крайне непорядочно", потому что ранее на заседании, где решалась судьба пенсионеров, из пяти депутатов-коммунистов в парламенте Северной Осетии только один проголосовал против законопроекта о пенсионной реформе.

"Что касается заявлений, что только КПРФ выступила против пенсионной реформы, так это ложь и дешевый популизм. Первые и единственные на всех уровнях власти высказались депутаты ЛДПР. Но теряющая свою популярность даже среди старшего поколения компартия не могла не воспользоваться таким удобным случаем пропиариться", - сказал Бестаев.

Сослан Бестаев, координатор Северо-Осетинского отделения ЛДПР
Сослан Бестаев, координатор Северо-Осетинского отделения ЛДПР

Еще одним непорядочным со стороны коммунистов поступком Бестаев посчитал то, что на площади местное отделение КПРФ отчиталось перед центром, что у партии здесь "две тысячи сторонников".

"Во-первых, это снова ложь. А во-вторых, почему депутат Госдумы Казбек Тайсаев выступает с требованием отставки правительства Медведева не за трибуной в Государственной думе, а где-то на задворках Владикавказа?", - сказал он.

Для комментария "Кавказ.Реалии" связался с коммунистами. Те отмалчиваться не стали. Попытку себя "укусить" они назвали "неудачной" и отметили, что "не ЛДПРовцам говорить о том, кто кого использует".

"Хочется этому 'координатору ЛДПР в Осетии' сказать, что Северо-Осетинский реском КПРФ - единственное региональное отделение политических партий в Осетии, который организовал митинг против пенсионной реформы", - заявили нам в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

В партии также напомнили о злонамерениях лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который после нелестных высказываний о Кавказе и кавказцах собирался протолкнуть сына во власть в регионе. Напомним, что внебрачный сын политика Олег Эйдельштейн (Газдаров) в 2017 году возглавлял список ЛДПР на выборах в парламент Северной Осетии.

"А вот Бестаев забыл добавить, что их региональное отделение ЛДПР что-то побоялись вообще выступать хоть с какими-то протестами. - замечает представитель пресс-службы. - Хотя, если вспомнить, что Жириновский предлагал окружить Кавказ колючей проволокой, ограничить рождаемость в кавказских семьях, призывал прекратить 'кормить Кавказ' и после этих высказываний без зазрения совести продвигал своего сына в Парламент РСО-Алании - то все сразу станет ясно. Этот самый сын утверждал, что ничего не боится. Однако сразу же 'слился' после выборной кампании, чего же ждать от Северо-Осетинских лдпровцев".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG