Ссылки для упрощенного доступа

О главных событиях на Северном Кавказе 7 июня

Президенту России поступила жалоба на 26-летнего племянника Рамзана Кадырова - Хас-Магомеда Кадырова, который в ноябре был назначен начальником грозненского управления МВД. "Как в Грозном начальником милиции мог стать младший лейтенант?", - спросил анонимно житель Чечни в прямом эфире в ходе "Прямой линии" с Путиным.

В пытках ингушского боксера Альберта Хамхоева, похищенного силовиками минувшей осенью, подозревается сотрудник Центра "Э" Андрей Овада. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Украине 50-летнему карачаевцу Альберту Богатыреву больше не грозит депортация в Россию. Жовтневый суд города Запорожье освободил его из-под стражи в зале суда.

Совсем иначе сложились отношения с правоохранительными органами у 40-летнего чеченца Асланбека И., проживающего в Австрии. Вместе с рядом других уроженцев Чечни его задержали в ходе антитеррористических рейдов в ночь с 5 на 6 июня. Против них возбудили уголовные дела о финансировнаии терроризма. Однако всех отпустили из полиции - а Асланбека оставили. Это его не первое знакомство с австрийскими силовиками - он уже сидел за денежную помощь "Имарату Кавказ".

Видеоновости Кавказа. 7 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Помещен под стражу полковник Магомед Хизриев, который обвиняется в попытке купить должность в Управлении МВД по Дагестану за шесть миллионов долларов. Сегодня ему было предъявлено обвинение во взяточничестве.

В Дагестане хватает и других проблем. Так, на днях найден труп выпускницы одной из махачкалинских школ. В соцсетях распространилась информация, что девочка покончила с собой после того, как ее выгнали с ЕГЭ из-за шпаргалок. Однако сегодня Минобразования республики опровергло эти сообщения, заявив, что девочку никто не выгонял с экзамена - и это доказывается съемками видекамеры.

Инцидент с девочкой добавил волнения родителям школьников, которые и без того нервничают из-за ЕГЭ. Стресса добавляет и дотошный досмотр детей перед сдачей единого госэкзамена. Помещения оборудованы видеокамерами и металлоискателями, некоторых мальчиков заставляют снимать носки – родители вопрошают, почему этого не было во время выборов?

Хорошая новость для жителей многоэтажек Махачкалы, подлежащих сносу: после протестов власти решили приостановить снос. Тем не менее, жильцам радоваться рано: ведь днем ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что в городе около трёх сотен незаконно построенных домов.

А вот журналистке Светлане Анохиной попротестовать не дали. Она хотела провести пикет против строительства храма в парке Ак-Гель. Активистка говорит, что лишь хотела объяснить духовенству, что нельзя строить храм на краденой земле - но ей помешала полиция.

В Северной Осетии семья Зазулиных осталась без жилья из-за утечки газа. Газовики говорят, что пострадавшие сами виноваты, поскольку еще до взрыва чувствовали запах газа, но не предприняли никаких мер. Между тем в семье двое детей и бабушка – и жить им негде.

Сборная России по футболу готовится защитить титул чемпионов мира среди спортсменов с ампутированными конечностями. Основа нынешней сборной - игроки чеченской команды "Ламан Аз".

Футболисты-ампутанты из Чечни защитят честь России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG