Ссылки для упрощенного доступа

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов и вице-премьер Дагестана Гасан Идрисов встретились с жильцами попавших под снос многоэтажек.

Власти решили создать межведомственную правительственную комиссию, которая рассмотрит каждый из домов "на предмет безопасности проживания в нем".

Люди возмущены происходящим
Люди возмущены происходящим

Известный деятель Шамиль Хадулаев выступил за включение в состав этой комиссии представителей общественности и жильцов незаконных домов. Чиновники его предложение поддержали и пообещали приостановить снос зданий на время работы комиссии.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 6 июня на встрече с представителями бизнес-сообщества и контрольно-надзорных органов врио главы РД Владимир Васильев заявил, что в Махачкале около 300 незаконно построенных домов, часть из которых будет снесена в скором времени.

"Сейчас по 30 незаселенным объектам суд принял решение о сносе, судебные приставы начали работу", – заявил региональный лидер.

Тем временем 6 июня на центральной площади столицы Дагестана собрались недовольные жители Махачкалы и Каспийска (их жилье также признано нелегальным), которые заявили, что они "лягут живым щитом, но отстоят свое".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG