Ссылки для упрощенного доступа

На центральной площади столицы Дагестана собрались жители Махачкалы и Каспийска, чьи дома признаны судом незаконными и подлежащими сносу, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В акции участвуют жильцы махачкалинских многоэтажек на улицах Керимова и Кумыкская, а также владельцы квартир на улице Халилова в Каспийске.

Люди возмущены действиями судебных приставов и требуют выплатить им компенсацию за снесенное жилье. "Власти сейчас проснулись? – негодуют собравшиеся. – Их перестали кормить и они вдруг решили, что наши дома построены незаконно. Здания же не за один день возводятся, где они были все это время? Ждали, пока мы последние деньги вложим туда".

По их словам, у застройщиков была вся разрешительная документация, люди сами проверяли бумаги.

"Из-за того, что каждая новая власть хочет свою долю, мы должны страдать, что ли? – говорит одна из жительниц. – Нам уже терять нечего, мы живым щитом ляжем, но отстоим свое".

Стихийный сход длится несколько часов, полиция вытеснила протестующих с площади в парк. Никто из представителей власти к ним не вышел. Инициативная группа уже два часа ждет выдачи пропусков в дом правительства Дагестана, рассчитывая на прием.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 5 июня на улице Нефтеперегонной в Махачкале был снесен дом, чье строительство признано Кировским райсудом незаконным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG