Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинская полиция помешала журналистке Анохиной провести пикет против строительства храма


Представители РПЦ разговаривать с Анохиной не пожелали

Полицейские в Махачкале не позволили журналистке Светлане Анохиной провести пикет против строительства православного храма в парке Ак-Гель.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" сама Анохина, она приехала в парк, чтобы поговорить со священнослужителями, проводившими на месте возведения церкви молебен. В мероприятии участвовал духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), который прибыл сегодня, 7 июня, в Дагестан.

"Я просто хотела поговорить с представителями духовенства, объяснить им, что нельзя строить храм на краденой земле, – отмечает собеседница. – Ведь по кадастровыми картам, которые у нас есть, этот участок выделен из общей территории парка Ак-Гель. Мы доказали это в суде первой инстанции".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 24 апреля коллегия Верховного суда Дагестана удовлетворила жалобу Махачкалинской епархии РПЦ, которая оспорила решение Ленинского райсуда столицы республики, запретившего строительство собора в парке Ак-Гель.

Анохина хотела объяснить попам, почему на краденой земле ничего строить нельзя
Анохина хотела объяснить попам, почему на краденой земле ничего строить нельзя

Однако полиция была против откровенного разговора. Правоохранители, сославшись на некое указание, не пустили Анохину на территорию, где проходил молебен.

Они вырвали у нее из рук плакат с текстом "Предлагая русским краденую землю под храм, вы оскорбляете нас!"

"Листок мой скомкали и выбросили, а меня схватили и грубо попытались посадить в полицейскую машину, – добавила она. – Меня дергали, тянули за руки, я упала. К этому моменту подоспели журналисты. После их вмешательства меня отпустили и плакат вернули".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG